Забронировать номер

15 Августа

Полезная летняя диета

По уверению знатоков, худеть нужно не к лету, а летом. Именно в это время созревает то, что помогает придерживаться диетического питания - фрукты, овощи и корнеплоды. Настоящее раздолье для приверженцев правильного питания и без угрозы для кошелька.

Все гениальное – просто

Навязывание летних диет моментально отбивает желание худеть, ведь сделать выбор в пользу того или иного варианта сложно. Одни «специалисты» советуют есть одну клубнику, а другие советуют «пытку» морковью. Но зачем мудрить, если природа всё придумала за нас? Слышали ли вы о сыроедении? Данная гастрономическая доктрина основана на понятии так называемой "живой еды" - растительных продуктах, не прошедших тепловую обработку. Поклонников сыроедения немало, они с удовольствием едят свежие овощи и фрукты на завтрак, обед и ужин. Такой рацион является разновидностью веганской диеты с минимальным содержанием жира. И, разумеется, все сыроеды могут похвастаться отличной физической формой и отсутствием лишнего веса. Плюс, ряд медицинских исследований подтвердил терапевтическую пользу "живой еды", которая нашла применение при лечении гинекологических, гастроэнтерологических и многих других заболеваний.

Сыроедение.jpg

Как показала практика, при такой диете можно без голодовок избавиться минимум от 5 кг лишнего веса, долго не думая над составлением меню. Вам не придется измерять калории и порции. Достаточно есть любые овощи, фрукты, ягоды и семена, не забывая о потреблении достаточного количества чистой воды.

Меры предосторожности и рекомендации

Если вы никогда не сидели на растительных диетах, то придерживаться сыроедения в качестве системы похудения можно не более 2 недель. Если результата вам недостаточно, сделайте перерыв на месяц и повторите курс "живого" питания. Подобную диету, как и любую другую, желательно сочетать с умеренной физической нагрузкой и приемом поливитаминного комплекса. Также рекомендуется воздержаться в период разгрузки от употребления алкоголя и курения.

За 30 минут до приема пищи следует выпивать 1-2 стакана чистой воды. В целом, количество жидкости в летнем рационе должно быть больше, чем в другие сезоны, иначе велик риск ощутить на себе все прелести обезвоживания.<>/p

Сыроедческие десерты – вкусно и полезно

Самое главное достоинство сыроедения как диеты - возможность есть сладкие плоды и сухофрукты без вреда для фигуры. Изучив многочисленные рецепты в сети, вы научитесь готовить из свежих фруктов, семян и орехов полноценные конфеты, халву и другие любимые десерты. Увлекаться ими, конечно, тоже не стоит, ведь сухофрукты и свежие фрукты отнюдь не бедны на калории, зато в них содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов.


К списку новостей