Забронировать номер

17 Августа

Польза верховой езды

Когда-то в силу отсутствия альтернативных средств передвижения, лошадей использовали только для того, чтобы доехать к месту назначения. В наше время верховая езда прекрасно снимает стресс, поднимает настроение и улучшает физическое здоровье. Каждый человек, который чувствует тонкий мир животных, находит в катании на лошадях свой, особенный смысл. Поэтому в наше время в загородных конюшнях на выходных днях можно увидеть массу взрослых и детей.

По мнению многих специалистов, верховая езда характеризуется массой положительных факторов:

  • Альтернатива фитнесу. Если вам не хочется три раза в неделю посещать тренировки по фитнесу, вы можете с легкостью заменить их конными прогулками во время уик-энда. Суть в том, что во время езды на лошади укрепляется мышечная система, а тело после нескольких конных прогулок становится упругим и стройным. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, верховая езда — идеальный способ эффективного сжигания калорий.

  • Лечение. Врачи рекомендуют иппотерапию всем, кто страдает нервными расстройствами, искривлением позвоночника, аутизмом, ДЦП. Поэтому родители часто записывают своих детей на регулярные конные прогулки. Лечебный эффект иппотерапии достигается за счет максимального разогрева мышечной ткани и концентрации движений во время езды. Контакт с лошадью и природой позволяет стабилизировать психическое здоровье, улучшить эмоциональный фон, избавиться от неврозов.

  • Удовольствие и отдых. Если человек обожает прогулки по свежему воздуху, то верховая езда ему также будет по душе, он сможет расслабиться, отдохнуть и получить море удовольствия от такого времяпровождения. Ромашковое поле, шелест листвы, и вы верхом на лошади вместе с любимым человеком, что может быть прекрасней?!

Не обязательно заниматься конным спортом, чтобы получать пользу от поездок на лошадях. Сегодня существует множество загородных баз отдыха, где есть возможность для взрослых и детей покататься на этих красивых и умных животных.

При этом необходимо помнить, что верховая езда противопоказана при тромбозе, гипертонии, воспалении почек и мочевого пузыря, хронических болезнях внутренних органов, патологиях детородной системы. Если таких заболеваний нет, можно спокойно сжигать лишние калории, повышать выносливость, укреплять здоровье и активно отдыхать на свежем воздухе, получая удовольствие.

Травмы у наездников не исключены. В силу своенравности лошади, случайной оплошности, особенностей ландшафта и других факторов может случиться неожиданное падение. Чтобы минимизировать риск травм, следует внимательно слушать инструктора, надевать защитный шлем, не скакать через препятствия. Важно, чтобы лошадь не пугалась будущего наездника и доверяла ему. Поэтому с животным нужно наладить контакт до начала верховой езды.

Загородный клуб «Айвенго» приглашает всех желающих на конные прогулки. Именно здесь можно насладиться красотой природы и получить море незабываемых эмоций от катания на лошадях.


К списку новостей