Забронировать номер

04 Августа

Правильный загар с пользой для себя

В прошлых веках загар считали привилегией простого люда, который постоянно находился в поле под изнуряющим солнцем. Сегодня ситуация в корне изменилась - ведь далеко не каждый может махнуть в любое время года на солнечный берег. Помимо прочего, солнечные ванны - это надежный соратник иммунитета. Однако и в вопросе загара важно соблюдать особые правила, чтобы не превратить пользу во вред.

Как получить красивый загар

Перед поездкой в теплые страны или посещением местного пляжа можно воспользоваться искусственным солнцем. Достаточно пятиминутных сеансов в солярии несколько раз в неделю. Следующий важный шаг - защита. В первые дни на пляже помните про солнцезащитный крем, защищающий от ожогов самые уязвимые участки тела - нос, плечи и грудную клетку.

Правильный загар.jpg

В первые дни на курорте не стоит находиться под открытыми солнечными лучами более 5 минут. Остальное время проводите под навесом или уйдите в помещение. В целом, старайтесь не выходить под палящее солнце с 12 до 15 часов дня. Идеальный временной отрезок для солнечных ванн - до 11 часов утра.

Питание и питье

Когда ультрафиолетовые лучи проникают в слой кожи, вызывая пигментацию, в организме образуются свободные радикалы. Последние способы вызывать проблемы с иммунной системой, клеточные мутации и даже онкологические заболевания. Чтобы нивелировать возросшее количество свободных радикалов, необходимо ввести во время загара антиоксидантный рацион. Добавьте в меню зеленый чай, цитрусовые, натуральные соки, бобовые и орехи.

И, конечно, очень важно не забывать про воду. При высоких температурах человек потеет, поэтому нужно восполнять количество потерянной организмом влаги. Если в обычной жизни вам хватает 1.5 литра воды в день, то на отдыхе рекомендуется увеличить объем вдвое. При этом сладкие напитки - это не самый лучший вариант для профилактики обезвоживания.

«Скорая помощь» при обгорании

Если вы всё-таки обгорели, на помощь придут медикаментозные и народные средства. Сначала охладите пострадавшие участки тела с помощью прохладного душа, отказавшись от геля и мыла. Дальше придется сбегать в аптеку за кремом от ожогов, который избавят тело от зуда, шелушения и боли. Из домашних средств с этой же задачей справится кефир, нежирный йогурт и сметана. Но всё-таки лучшее лекарство – это профилактика.

Красивый и ровный загар можно получить летом и не уезжая на далекие заморские курорты. Приезжайте в загородный комплекс "Айвенго" - здесь можно позагорать под надежным навесом и воспользоваться удобными шезлонгами.


К списку новостей