Испокон веков славяне любой праздник отмечают на широкую ногу. Не важно, именины это, юбилей или свадьба, гостей нужно накормить, напоить и развлечь по полной программе. Подобные мероприятия требуют огромных усилий, но хозяйки с этим процессом справляются безупречно. В результате гости наслаждаются вкусными блюдами, напитками и праздничной атмосферой. Однако в последние годы отмечается неизменная традиция — по случаю праздника заказывать банкет в ресторане.
Еще во времена Средневековья в честь государственных знаковых дат и победы воинов устраивались первые банкеты, которые французы и англичане называли пирами. Ближе к XVIII веку в России также стали популярными званые обеды и ужины, которые теперь принято называть банкетами. Благо, эта традиция сохранилась и по сегодняшний день.
Банкет в ресторане привлекает нас массой преимуществ:
Большинство заказчиков предпочитают заказывать частичное обслуживание с упрощенной сервировкой. При этом гости могут самостоятельно раскладывать в свои тарелки холодные закуски, наливать напитки, но горячие блюда приносит обслуживающий персонал. Полное обслуживание на банкете предполагает презентацию блюд исключительно по прибытию гостей, которые могут выбрать горячие и холодные блюда, а также десерты по своему вкусу из предлагаемого меню. При этом официанты подносят блюда в строгой последовательности, а за их работой тщательно следит администратор.
При большом желании сэкономить средства, заказчики выбирают прекрасные варианты с минимальными затратами. А именно: банкет фуршетного типа, на котором гости свободно ходят по залу и выбирают специфические закуски и напитки на всех столах. Банкет в формате фуршета можно сделать весьма презентабельным и недорогим. Шведский стол также является бюджетным вариантом банкета.
Поэтому если вы хотите в полной мере наслаждаться праздником вместе с гостями и не тратить свои силы на готовку и подачу блюд, закажите банкет в ресторане загородного клуба «Айвенго», где вам предложат наилучшие варианты с предоставлением хороших скидок!