Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
14 Декабря

Профилактика зимой: отдыхаем и не болеем

Профилактика зимой

Можно ли уберечь себя от инфекций зимой и в межсезонье, или это миф, навеянный фармацевтическими фирмами? Как утверждает абсолютное большинство врачей-терапевтов, с кочующими вирусами не только можно, но и нужно бороться, создавая для них неблагоприятные условия. При этом совершенно необязательно прибегать к дорогостоящим противовирусным препаратам. Системный подход и некоторая выдержка помогут прожить холода без потрясений для организма. Действовать нужно следующим образом.

Правильное питание

Доказано, что чем больше человек съедает сахара и сладостей, тем выше его предрасположенность к заболеваниям. Сахароза – лучшее питательное вещество для бактерий, а потому ее количество надо постараться снизить. Идеальный вариант – исключить из рациона сладости и выпечку, больше внимания уделить овощам и фруктам, а также белковой пище (мясо, рыба, бобовые) и продуктам, содержащим железо (гранаты, гречка и т.д.).

Очищение организма

Зашлакованность – одна из основных причин развития застойных явлений в теле, а следом и заболеваний. Вирусы лучше всего размножаются именно в таких условиях. Избавиться от шлаков можно, наладив водный обмен в организме и улучшив кровообращение. Первый пункт выполняется увеличением суточной нормы потребляемой воды, второй – массажем и СПА-процедурами.

Прогулки на свежем воздухе

Вдыхая чистый (лучше всего загородный) воздух, мы обогащаем организм кислородом, закаляемся. Подойдут как размеренные пешие прогулки, так и более активный вид отдыха: ходьба на лыжах, катание на коньках, конные выезды и т.д.

Заряд положительных эмоций

Однозначно необходимая мера профилактики. Давно известно, что ссоры, стрессы на работе, психологическое истощение пагубно влияют на здоровье, делая нас уязвимыми. Напротив, даже маленькие радости, доброжелательное общение, не говоря уже о спокойном и радостном отдыхе, способны заменить курс витаминов.

Загородный клуб «Айвенго» приглашает всех, кто хочет не только отдохнуть, но и укрепить здоровье. К вашим услугам настоящая русская баня с веником и ароматерапией, восточный хамам, целебные процедуры СПА, бассейн, сбалансированное питание от шеф-повара нашего ресторана, яркая программа мероприятий и спортивного досуга и многое другое. Позвоните нашим специалистам, чтобы забронировать место в лучшем номере и спланировать стратегию оздоровления.


К списку новостей