Забронировать номер

07 Августа

Проведение тренинга. Аренда зала.

Обучающие мероприятия стали неотъемлемой частью работы многих компаний. Самой популярной формой обучения на сегодняшний день является тренинг, позволяющий активизировать личностный рост сотрудников и увеличить объемы продаж. Разумеется, тренинг — не панацея от возможных ошибок в работе коллектива компании. Это интерактивное обучение, основанное на диалогах между бизнес-тренером и участниками, что подразумевает получение теоритических знаний, а также анализ тех или иных действий.

Практическая направленность тренинга требует группового обучения. Поэтому руководители компаний часто решают вопрос с арендой зала для проведения данного мероприятия. В крупных компаниях обычно имеются масштабные аудитории для групповых занятий. В остальных случаях организаторы стараются найти зал с учетом следующих факторов:

  • Размер конференц-зала. Прежде чем подбирать помещение для интерактивной тренинг-программы, следует учесть количество участников. Главные критерии выбора — вместительность и комфортное общение. Зал должен быть достаточно просторным, чтобы можно было разместить даже тех гостей, присутствие которых не было запланировано. Тем не менее, слишком огромные аудитории не подойдут, так как при диалогах с тренером из-за пустот слышится дискомфортный гул и люди чувствуют себя неуютно. Например, в случае 20-25 гостей подойдет зал на 30-40 мест.

  • Оборудование. Бизнес-тренеры сегодня используют множество подручных средств, чтобы гости эффективно воспринимали информацию. Поэтому организаторы должны проверить наличие в конференц-зале аудио или видео аппаратуры, флипчарта, мультимедийной доски, проектора и т.д. Техническое оснащение — крайне важный фактор для проведения профессиональной тренинг-программы. Также в зале должен быть мощный wi-fi.

  • Комфортные условия. При осмотре зала необходимо убедиться в хорошем освещении, кондиционировании, наличии удобной мебели. Во время перерывов для возобновления сил и общения в непринужденной обстановке гостей нужно обеспечить кофе-брейками с выпечкой и бутербродами. Также нужно подумать о том, чтобы шум с коридоров или улицы не отвлекал участников во время тренинга.

Помимо вышеперечисленных факторов, организаторы обязаны учесть месторасположение объекта, который предоставит зал для бизнес-мероприятия. Участники должны иметь возможность добраться до места проведения быстро и легко. Обычно тренинг длится несколько часов. Иногда обучение продлевают до 2-х дней или совмещают с тимбилдингом, корпоративной программой для сплочения коллектива. В таких случаях конференц-зал арендуют в загородных комплексах, где можно разместить всех участников тренинга в комфортных номерах и обеспечить комплексное питание. Во время заказа аренды желательно оставить задаток, чтобы накануне тренинга не оказалось, что зал будет занят. Также перед окончательным решением об аренде нужно во всем убедиться своими глазами.

С учетом всех факторов вы можете выгодно арендовать помещение для тренинга в загородном комплексе «Айвенго», где вас ждет сервис высокого уровня и все необходимые условия для комфортного проведения обучающей программы.


К списку новостей