15 февраля
Добрый день, Уважаемые друзья! :)
Мы начинаем серию публикаций о еде, а именно будем раскрывать секреты приготовления блюд, которые готовятся в наших ресторанах «Казачок» и «Замок Айвенго», поверьте, все блюда вы сможете приготовить на собственной кухне и собственноручно, нужно всего следовать рецептуре которую предоставили наши мэтры кулинарного искусства Шеф-повара:
Вадим Каневский — ресторан «Замок Айвенго»
Владислав Полин — ресторан «Казачок»
Сегодняшняя публикация посвящена великолепному, вкусному блюду под названием салат «Казачок», рецепт этого салата нам любезно предоставил (пришлось прибегнуть к знаменитой пытке коньяком ;) чтобы выудить рецепт) Шеф-повар ресторана «Казачок» Владислав Полин.
Салат «Казачок»
Продукты которые нам понадобятся.
Ингредиенты на 1 порцию:
Говяжья вырезка - 80гр.
Шампиньоны свежие - 50гр.
Лук репчатый - 40гр. (очищенный)
Перец болгарский - 30гр.
Помидоры черри - 30гр.
Салат Романо - 20гр.
Масло растительное - 30
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 30гр.
Соевый соус - 20гр.
Чеснок свежий - 1 зубчик.
Мука
Способ приготовления:
- Берем говяжью вырезку, отбиваем и нарезаем соломкой толщиной 6-8 мм. Перекладываем в посуду вливаем соевый соус, специи и мелко рубленный чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- Репчатый лук нарезается кругляшками толщиной 2-3 мм. Распускаем на колечки, солим и обильно посыпаем мукой. Для приготовления лука фри нам понадобится фритюр. В домашних условиях берем маленькую кастрюльку, вытираем ее насухо и заливаем растительное масло. Разогреваем масло на плите и забрасываем лук в кастрюльку, предварительно стряхнув его от лишней муки. Жарим лук до светло-коричневого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку. На одну порцию нам понадобится грамм 10 лука фри.
- Нарезаем болгарский перец соломкой, перекладываем его в глубокую емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем туда же майонез и отставляем в сторону.
- Берем тарелку, на середину выкладываем листья Романо, режем помидоры черри пополам и кладем их по краям тарелки.
- На разогретую сковороду вливаем растительное масло и забрасываем оставшийся у нас репчатый лук, нарезанный соломкой. Жарим до полуготовности, добавляем маринованную говяжью вырезку и шампиньоны, нарезанные дольками. Жарим все на сильном огне 2-3 минуты до готовности.
- Добавляем готовое мясо в посуду с болгарским перцем и майонезом. Быстро все перемешиваем и выкладываем на тарелку, на листья Романо горочкой. Сверху украшаем луком фри.
Должно получиться так:
Приятного аппетита, пожелал Шеф-повар ресторана «Казачок» Полин Владислав.
Ну и конечно после того, или до того как вы приготовите салат «Казачок» рекомендую прийти и попробовать это блюдо в его оригинальном исполнении, в ресторане «Казачок»
Забронировать столик в ресторане «Казачок»:
+7 (495) 598-57-16 / +7 (985) 616-58-54