Забронировать номер

15 Февраля

Рецепт салата «Казачок»

Добрый день, Уважаемые друзья! :)

Мы начинаем серию публикаций о еде, а именно будем раскрывать секреты приготовления блюд, которые готовятся в наших ресторанах «Казачок» и «Замок Айвенго», поверьте, все блюда вы сможете приготовить на собственной кухне и собственноручно, нужно всего следовать рецептуре которую предоставили наши мэтры кулинарного искусства Шеф-повара:

Вадим Каневский — ресторан «Замок Айвенго»

Владислав Полин — ресторан «Казачок»

Сегодняшняя публикация посвящена великолепному, вкусному блюду под названием салат «Казачок», рецепт этого салата нам любезно предоставил (пришлось прибегнуть к знаменитой пытке коньяком ;) чтобы выудить рецептШеф-повар ресторана «Казачок» Владислав Полин.


Салат «Казачок»

Продукты которые нам понадобятся.

Ингредиенты на 1 порцию:

Говяжья вырезка - 80гр.

Шампиньоны свежие - 50гр.

Лук репчатый - 40гр. (очищенный) 

Перец болгарский - 30гр. 

Помидоры черри - 30гр. 

Салат Романо - 20гр. 

Масло растительное - 30 

Соль, перец - по вкусу 

Майонез - 30гр. 

Соевый соус - 20гр. 

Чеснок свежий - 1 зубчик. 

Мука


Способ приготовления:

  • Берем говяжью вырезку, отбиваем и нарезаем соломкой толщиной 6-8 мм. Перекладываем в посуду вливаем соевый соус, специи и мелко рубленный чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

govyadina_solomkoi.jpg 

  • Репчатый лук нарезается кругляшками толщиной 2-3 мм. Распускаем на колечки, солим и обильно посыпаем мукой. Для приготовления лука фри нам понадобится фритюр. В домашних условиях берем маленькую кастрюльку, вытираем ее насухо и заливаем растительное масло. Разогреваем масло на плите и забрасываем лук в кастрюльку, предварительно стряхнув его от лишней муки. Жарим лук до светло-коричневого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку. На одну порцию нам понадобится грамм 10 лука фри.
  • Нарезаем болгарский перец соломкой, перекладываем его в глубокую емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем туда же майонез и отставляем в сторону.
  • Берем тарелку, на середину выкладываем листья Романо, режем помидоры черри пополам и кладем их по краям тарелки.
  • На разогретую сковороду вливаем растительное масло и забрасываем оставшийся у нас репчатый лук, нарезанный соломкой. Жарим до полуготовности, добавляем маринованную говяжью вырезку и шампиньоны, нарезанные дольками. Жарим все на сильном огне 2-3 минуты до готовности.
  • Добавляем готовое мясо в посуду с болгарским перцем и майонезом. Быстро все перемешиваем и выкладываем на тарелку, на листья Романо горочкой. Сверху украшаем луком фри.

Должно получиться так:

P80212-142839(1) (1).jpg

Приятного аппетита, пожелал Шеф-повар ресторана «Казачок» Полин Владислав.​

Ну и конечно после того, или до того как вы приготовите салат «Казачок» рекомендую прийти и попробовать это блюдо  в его оригинальном исполнении, в ресторане «Казачок»


P80212-142637 (1).gif

Забронировать столик в ресторане «Казачок»: 

+7 (495) 598-57-16 / +7 (985) 616-58-54


К списку новостей