Забронировать номер

05 Мая

Рецепты шашлыков из говядины, свинины, курицы

Май - лучший месяц для загородных пикников. В этом время уже тепло, но еще не слишком жарко, чтобы наслаждаться шашлыком под открытым небом. К слову о блюде, которое только на первый взгляд кажется очень простым, а на деле требует немалого опыта в приготовлении. Любой уважающий себя повар может написать трехтомник по сотворению идеального шашлыка. Но мы не будем впадать в крайности, а всего лишь подберем несколько простых и проверенных рецептов ароматного яства.

Рецепты шашлыков

Говядина - дело тонкое

Такое мясо наиболее капризное в плане маринования. Для этого используют красное вино, дополненное молотым карри, чесноком, луком и солью. Более экстравагантный вариант маринада включает томатный сок, хрен, подсолнечное масло, базилик, соевый соус и душистый горошек. Маринад должен полностью покрывать мясо, которое предварительно нужно немного отбить. 

Для шашлыка говяжье филе нарезают средними кусками, нанизывая поперек волокон на шампур, смазанный маслом. Во время приготовления не забывайте поливать мясо маринадом. Если хотите добавить экзотики, чередуйте кусочки филе с тонкими ломтиками киви.

Свинина - первый гость на барбекю

Идеально подойдет ошеек или шейка. Более грубым вариантом будет корейка, грудинка и поясничная часть. А вот окорок лучше обходить стороной. Теперь купленное филе нужно правильно разморозить - при температуре до +5 градусов. Чем продолжительнее процесс разморозки, тем лучше свиное мясо сохраняет свои вкусовые качества.

Вариантов маринада для свинины множество. Остановимся на классике - несколько луковиц, 2 столовые ложки трав для шашлыка, чайная ложка крупной соли и черный перец по вкус. Мариновать мясо нужно минимум 6 часов. Дальше нарезаем филе кубиками толщиной 3-5 сантиментов, складывая его в соус-маринад. Нанизывайте мясо достаточно плотно, регулярно поворачивая его на углях и сбрызгивая вином. Готовность свиного шашлыка определяйте по разрезу на самом большом ломтике - должен появиться прозрачный сок.

Куриный шедевр на углях

Шашлык из курятины - это невероятно нежное и одновременно полезное блюдо. Для приготовления выбирайте охлажденную тушку весом от 900 до 1500 грамм. У такой курятины самое мягкое филе. В качестве маринада возьмем лимонный сок, чеснок, черный молотый перец, лук и соль. Процесс маринования - от 2 часов. Маринад должен максимально впитаться в мясо, которое предварительно необходимо порубить средними кусочками. Если убрать шкурку, шашлык будет менее калорийным, но и менее сочным. Курятину можно прослоить на шампуре кусками огурца, редиса или даже лимона. Обжаривайте шашлык на углях 10-15 минут.

Шашлыки в Айвенго

Ну а теперь о самом простом и эффективном способе приготовления шашлыков – когда его готовят за вас. Садитесь в машину, берете с собой любимых, друзей или родственников, пол часа пути – и вы у нас в гостях. Наши повара приготовят изысканный шашлык, пока вы нежитесь в шезлонге на весеннем солнце. Сезон шашлыков открыт, ура!


К списку новостей