Забронировать номер

15 Декабря

С легким паром без иронии

С легким паром без иронии.jpg

У нас с друзьями традиция: каждый год 31 декабря мы ходим в баню!» Пожалуй, это самая оригинальная традиция встречи Нового года! Русская баня знаменита на весь мир, и в плане пользы для здоровья с ней мало что может сравниться.

Особенности национальной бани

Баня на Руси издавна являлась наиболее чистым местом, которое посещали все: от царских особ до крестьян. Из всех видов бань именно русская является самой «суровой», поскольку по сравнению с заморскими аналогами здесь самая высокая температура и влажность. Поэтому неудивителен неподдельный всевозрастающий интерес иностранных туристов именно к нашей национальной бане!

Баня строится из экологически чистых пород дерева. Состоит она из предбанника, парилки, комнаты отдыха, комнаты с прохладной водой и самого главного атрибута печи. Именно от нее зависит качество пара. Ведь хочется, чтобы банный пар был не удушливый, мягкий, чтобы дышалось легко. В современных заведениях есть бассейны, комнаты со столиками, где можно перекусить, массажные столы.

Целебная баня

Об исцеляющих свойствах бани ходят легенды и они недалеки от истины. В этом месте раньше не только лечили любую болезнь, но и женщины рожали детей! Здоровые же люди приходят сюда получить удовольствие, поднять жизненный тонус, зарядиться эмоционально до следующего посещения! В бане применяются ароматические травы, бальзамы, мед, мочалки из натурального материала и даже натуральные камни – все, что представляет огромную ценность для здоровья!

Польза бани для здоровья:

  • стимуляция сердечно-сосудистой системы за счет повышения артериального давления и сердечного ритма;
  • освобождение организма от токсинов и болезнетворных микроорганизмов;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • профилактика патологий органов дыхания;
  • благотворное влияние на психику;
  • нормализация обменных процессов.

Польза хамама

Для людей, не переносящих высокие температуры и влажность, хамам является идеальным местом для отдыха! Мягкий микроклимат, относительно невысокая температура позволяют как следует расслабиться и отдохнуть не только телом, но и душой.

Посещение на новогодних каникулах хамама – прекрасный способ избавиться от накопившейся усталости и стресса, а также от мучительных суставных болей, наладить сон, привести нервную систему в порядок, обрести спокойствие и войти в наступивший год с новыми силами!

Ощутите все прелести легкого пара в банях загородного клуба «Айвенго»! Почувствуйте на себе чудодейственный эффект банных процедур!


К списку новостей