Забронировать номер

23 Января

Самые большие сооружения из снега и льда

Художественные композиции изо льда и снега - это такие же произведения искусства, как скульптуры из мрамора, гранита и гипса. Во многих регионах северного полушария устраивают даже полноценные фестивали по ледяной "лепке". В ходе этих мероприятий художники, вооружившись пилами, стамесками и резцами, создают множество красивых статуй колоссальных размеров.

Ночь в ледяном отеле

Ежегодно более 50 тысяч туристов приезжают погостить в Ледяной Отель на территории Швеции.

лед-1.jpg

Здесь можно насладиться не только северным сиянием и уединением, но увидеть невероятной красоты и величия постройку из 2000 тонн льда и 30 000 тонн снежно-ледяной массы, которые были привезены сюда специально с реки Турнеэльвен. Инфраструктура отеля занимает 5 500 квадратных метров территории, скрывая под своей крышей тысячи ледяных скульптур и предметов интерьера из замороженной воды. Отель сооружают каждую зиму, воздвигая новые колонны, камины с живым пламенем, кровати и другую атрибутику гостиничных апартаментов. 

Ледяная пагода в Китае

В китайском городе Харбин проводится ежегодный фестиваль ледяной скульптуры, в рамках которого мастера создают грандиозные дворцы и ледяные копии известных архитектурных сооружений. Одним из самых внушительных образов фестивального творчества в Харбин является ледяная пагода, созданная благодаря замерзшим водам близлежащей реки Сунгари.

лед-2.jpg

Высота и ширина постройки идентична габаритам настоящей пагоды. Каждый этаж ледяного храма подсвечен разноцветными лампами.

Очаг ледяного умиротворения

Еще один шедевр с 25-ого Фестиваля в Харбине - огромная ледяная статуя Будды.

лед-3.jpg

Композиция подсвечена по всему периметру фиолетовыми прожекторами, а главный персонаж скульптуры, невзирая на низкую температуру воздуха, выглядит абсолютно умиротворенным и до невероятия детализированным. Высота ледяного изваяния - более 6 метров.

Снежная деревня

Кировск - популярный центр горнолыжного спорта России. Помимо хорошо обустроенных спусков, здесь есть большая деревня из снега и льда. Это уникальное творение, сооружаемое каждый год заново в рамках фестиваля "Снеголед", включает ряд интересных проектов от разных авторов. Внутри сказочных пещер температура не превышает -5°С, поэтому поклонникам ледяной скульптуры стоит запастись теплым напитком и соответствующим набором одежды.

лед-4.png

С 2011 на территории "Снежной деревни" создали Ледяной дворец бракосочетаний, где все желающие могут официально вступить в брак. Основатели ледяной деревни планируют попасть в ближайшие годы в Книгу рекордов Гиннеса России.

Ледяной "Диснейленд"

В 2014 году в бельгийский город Льеж порадовал местных жителей ледяным "Диснейлендом".

лед-5.jpg

Несмотря на то, что это сооружение не имеет ничего общего с американским брендом, в его стенах поселились традиционные и всеми любимые персонажи мультфильмов корпорации Disney. Постройки дожили всего лишь до весны, хотя для их создания потребовалось 400 тонн воды и мастерство 80 скульпторов, которые трудились над сказочным миром около 5 недель.


К списку новостей