Забронировать номер

06 Декабря

Согревающие напитки и блюда

Для зимы следует заблаговременно готовить не только сани, но калорийный рацион. Особенно если вы планируете долгие зимние прогулки на открытом воздухе. Диета для морозных уик-эндов строится на особой пище и напитках, которые оказывают согревающее действие.

ТОП "знойных" напитков

Согревающие напитки.jpg

Самым лучшим напитком в мороз всегда был и будет чай - черный или зеленый. Его можно поместить в термос и дополнить специями - имбирем, корицей или кардамоном. Эти пряности улучшают кровоток и, следовательно, согревают. К слову говоря, специалисты считают, что алкоголь категорически нельзя принимать на морозе. Но как быть в таком случае с легендарным глинтвейном? Этот напиток готовят на основе красного вина, которое прогревают до 80 градусов, добавляя апельсиновую цедру, сахар и специи. Глинтвейну уже очень много лет - его придумали в средние века жители северных регионов Европы. глинтвейна также есть аналоги - грог, пунш и охотничий чай. Грог готовят на основе горячего рома, а традиционный пунш делают из подогретого бурбона с фруктами. Охотничий чай - австралийский вариант горячительного во всех отношениях напитка. Его делают из подогретого вина, чая, меда, шнапса и различных специй. Охотничий чай популярен среди поклонников горнолыжного отдыха и, собственно, охотников.

Отдельным пунктом рассмотрим водку. Этот напиток, как и любой другой очень крепкий алкоголь, действительно согревает. Эффект от водки не очень длительный, но мощный. Поэтому если вам нужно быстро согреться, небольшая рюмка водки вам в помощь. Но будьте готовы к побочному эффекту – как только окажетесь в тепле, сразу начнет клонить в сон.

Продукты для зимней диеты

Если вы решили похудеть к лету, перенесите ваши планы на весенние месяцы. Зимой резкое ограничение рациона не только даст обратный эффект, но и подорвет ваше здоровье. Более того, калораж в холодные месяцы года нужно увеличить - примерно на 400 Ккал. Отсюда следует наш первый совет - налегайте на сало, товарищи! Никаких шуток, ведь зимой для удержания тепла человеку нужно много жиров и животного белка. Заесть кусочек свиного сала рекомендуем квашеной капустой. Одна порция хрустящего салата содержит дневную норму аскорбиновой кислоты - главного борца за мощь иммунитета. Кстати, этим достоинством не обладает обычная свежая капуста.

Дополнить квашеный гарнир можно картофелем - всеми любимым овощем, изобилующим калием. Картофельные "инъекции" улучшат кровообращение и спасут в самый лютый холод. Когда вы будете вкушать пюре или фри, вспомните про чесночный соус. Чеснок богат аллицином - веществом, которое ликвидирует вирусы и микробы.

Завершает список согревающих блюд всеми любимый суп на густом бульоне. Тарелка горячего питательного супчика согреет до и после зимней прогулки. Если вы совсем не умеете готовить или не любите просчитывать калории, приезжайте отдохнуть в Загородный клуб "Айвенго". Наши повара создали специальное зимнее меню с сытными закусками и согревающими коктейлями!


К списку новостей