Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
'
28 Сентября

Современный взгляд на Айвенго

В эпоху доминирования немецких и японских автомобилей рыцари даже на самых белоснежных конях уверенно теряют в цене. Сегодня важнее лошади под капотом, а не под седлом. Тем интереснее вспомнить удивительную легенду Вальтера Скотта про бравого Айвенго. Этот, по современным меркам, чудак сумел мастерски взломать систему и запомниться миллионам читателей.

Оды чести и совести

В центре романа находится классический рыцарь эпохи средневековья со всеми присущими образу достоинствами - смелостью, честностью и порядочностью. Настоящий комсомолец, одним словом.

Современный взгляд на Айвенго

Также среди главных героев выделяется Ричард Львиное Сердце и коварный принц Джон с оравой хитрых приспешников (у которых достоинства меньше). И, конечно, куда без роковой женщины - Ровенны. Дословно пересказать многослойный сюжет романа сложно, да и и нет надобности. Поэтому пройдемся по биографии нашего героя.

Айвенго был сыном дворянина Седрика Сакса и преданным другом самого Ричарда Львиное Сердце. Отец Айвенго лишил сына наследства за любовь к своей воспитаннице - леди Ровенне. Будущее девушки распланировали чуть ли не с рождения, прочив ее в жены последнему представителю королевской династии Саксонии. Своим поступком Айвенго разбил в пух и прах все надежды отца на возраждение саксонской монархии. 

И вот наш рыцарь, оставшийся без средств к существованию, чудом обзавелся конем, оружием и доспехами. На радостях Айвенго инкогнито принимает участие в серьезном турнире рыцарей-храмовников и побеждает, получив трофей в виде серьезного ранения. Главный спойлер: Айвенго женится на леди Ровенне и вернет себе дворянский титул. Кстати, у безупречного Айвенго был грешок - презрительное отношение к иудейскому народу. Но этот порок юноши излечила его приятельница Ревекка - мудрая представительница иудеев.  

Перевелись ли рыцари на земле русской?

Рыцарство умирает не потому, что сейчас нет кровопролитных войн. Проблема в неактуальном благородстве, которое скоропостижно покидает наши края. Вечно что-то ищущие генетики нашли медицинское толкование этого явления. Суть в следующем: самые смелые и благородные мужчины чаще всего погибали в сражениях, драках и дуэлях. Поэтому их потомкам оставались завоеванные кровью земли и, увы, слабенькие гены так называемых омега-самцов с покладистым нравом и минимумом стремлений.

Но мы-то знаем, что это не так! Ведь смелость и честь по-прежнему служат главными критериями успешности мужчины. Запомните, статус рыцаря XI века проявляется не только в бизнесе, но в отдыхе. Честно поработал – честно отдохни! Современные Айвенго выбирают цивилизованный релакс в стенах одноименного загородного клуба. Разумеется, со стаканчиком  глинтвейна в руке и белым конем под седлом (наш конный клуб дополнит рыцарский образ).

Почувствуй себя рыцарем – приезжай в Айвенго!

Современный взгляд на Айвенго


К списку новостей