Свадьба в шатре: плюсы и минусы.

23 апреля

DPP_9289_4_1_.jpg

У большинства невест при слове «свадьба» возникает образ летнего праздника на лоне природы, желательно на открытой площадке, кругом зелень, тепло, поют птички.. Невеста в белоснежном платье на фоне такого же белоснежного шатра, шикарно украшенного живыми цветами, танцует до утра вместе с женихом и гостями..

Всё ли так радужно и комфортно. Давайте разбираться!

Плюсы проведения свадьбы в шатре или на открытой веранде:

1.      Природа! Действительно от природы вас будет отделять тонкая брезентовая ткань шатра, а при открытых площадках и вовсе ничего. Воздух, птички – все как заказывали!

2.      Пересечение с другими мероприятиями минимально. Как правило, шатры стоят отдельно от основных залов и ресторанов. Тогда как в ресторане спокойно могут находиться 2 и более банкетныхзала под одной крышей и встречи с другими гостями вероятны.

3.      Возможность проведения выездной регистрации рядом с шатром, на фоне природы, или прямо в нем, при плохой погоде. Весомый плюс!

4.      Шатер – это, как правило, белый лист и вы сможете украсить его исключительно по вашим предпочтениям, не завися от интерьера, как в ресторане.

5.      Необычно, по-европейски, стильно. Действительно, свадьба в шатре до сих пор для многих считается необычной по сравнению с банкетным залом.

6.      Вместительность. Шатры бывают внушительных размеров, не каждый ресторан этим может похвастаться. Например, шатер в Загородном клубе «Айвенго» готов принять до 500 гостей при банкетной посадке и до 700 человек при фуршетной, при этом имеется возможность поставить перегородки и преобразовать шатер до необходимого размера и количества гостей. Поэтому даже 40 гостям в нем также комфортно.

 

Перейдем к минусам. Итак:

1.      Погода не предсказуема! Даже летом может начаться сильный ливень, температура опуститься до +10 или наоборот подняться до невыносимых значений. Если обогреть ещё можно специальными «пушками», то остудить при помощи проветривания или вентиляторов до желаемой температуры будет крайне проблематично. Будьте к этому готовы!

2.      Туалеты. Это частая проблема мероприятий на природе. Хотя Загородный клуб «Айвенго» сразу продумал этот вопрос и установил рядом с шатром стационарную, просторную и комфортную туалетную комнату.

3.      Стоимость декора. Так как оформление делается с нуля, стоимость оформления может выйти за рамки ожидаемого. В «Айвенго» потолок шатра задрапирован тканью, и в стоимость входит полная сервировка, включая скатерти и салфетки, что есть не во всех заведениях.

4.      Источники электроэнергии. Стоит заранее уточнить этот вопрос, проведено ли электричество в шатер или придется доплачивать за электрогенератор. Тоже немаловажный вопрос!

5.      Еда. Вы же понимаете, что в самом шатре кухня не предусмотрена. Соответственно, готовую еду для вас будут нести с кухни из ресторана. Узнайте заранее об ее удаленности от шатра, чтобы горячее блюдо не превратилось в холодное во время транспортировки.

6.      Шум после 11 вечера. В зависимости от того где и в какой близости от жилых строений установлен шатер, вас могут попросить закончить мероприятие до 23 часов, чтобы не нарушать закон о тишине, а это самый разгар танцев.

 

Подводя итоги, можно сказать, что, как и во всем, шатер имеет свои положительные стороны и недостатки! Опираясь на наши рекомендации, будьте готовы ко всему при выборе шатра в качестве площадки для свадьбы. Предупреждён – значит вооружен!

Заказать звонок



Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!