Забронировать номер

23 Августа

Тимбилдинг и корпоративный отдых

Взаимоотношения между сотрудниками играют огромную роль в рабочем процессе. Чтобы улучшить климат в коллективе и тем самым повысить эффективность труда, практически каждая компания придерживается корпоративной культуры, которая предполагает проведение командообразующих программ, так называемого тимбилдинга.

Однако многие сотрудники даже не могут вспомнить интересных и веселых корпоративных мероприятий, чему виной скучные игры и конкурсы, а также обычные места для их проведения. Поэтому во время организации тимбилдинга можно смело рассматривать такие идеи:

  • Квесты. Сегодня для корпоративного отдыха часто организовывают живые квесты, в которых коллеги должны сыграть интересные роли, используя при этом логическое мышление, коммуникативные качества, дар убеждения, интуицию. Квесты — идеальный вариант для создания единства, организованности, доверия и взаимопонимания в коллективе.

  • Фотоссесия. Руководители многих компаний нередко устраивают креативные фотоссесии в качестве дополнения к программе командообразования. Фотографироваться можно на природе или в студии, а после сделать из ярких фото подарок для каждого сотрудника в виде корпоративного календаря.

  • Верховая езда. Катание на лошадях отлично снимает стресс и нормализует психоэмоциональный фон. Поэтому в программу тимбилдинга часто включают иппотерапию, чтобы общение коллег совмещалось с активным отдыхом.

  • Тир. Стрельба из полупрофессионального оружия весьма захватывающее занятие для людей бизнес-сферы. При этом стрелять сегодня можно из рогатки, пневматической винтовки, арбалета или лука. Сотрудники разделяются на команды и стараются получить приз за победу. Подобная идея отлично способствует сплочению и усилению командного духа.

  • Мастер-классы. Полезные и интересные мастер-классы дают возможность коллегам пообщаться в неформальной обстановке, поделиться своими знаниями. Например, заказывают такие мероприятия в области кулинарии, гончарного дела, мыловарения и т.д.

Кроме того, можно организовать для коллектива поход на каток или в боулинг, а также катание на квадроциклах. По мнению большинства сотрудников коммерческих организаций, самый оптимальный вариант места проведения тимбилдинга — загородные комплексы отдыха, где есть возможность реализовать любой сценарий.

Для коллектива можно устроить игры на природе, к примеру, «путанку», «паука», «кувшин» или «лыжи». Именно в подмосковных клубах часто организовывают конкурсы на свежем воздухе, устраивают веселые старты и квесты. Сотрудники могут покататься на лошадях, поездить на квадроциклах или картах, получить массу позитивных эмоций на катке, пострелять в тире, поиграть в лазертаг, пейнтбол и т.д. Кроме того, после проведения командообразующей программы уместно заказать вечерний банкет в ресторане подмосковного комплекса.

Загородный клуб «Айвенго» располагает всеми ресурсами для проведения креативного тимбилдинга. Для вас будут доступна реализация любых идей для сплочения коллектива! Также вы можете рассчитывать на сервис высокого уровня и поддержку профессионалов.


К списку новостей