Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


19 Ноября

Три новогодних рецепта запеченной дорады

Три новогодних рецепта запеченной дорады.jpg

Прежде чем узнать секреты лучших рецептов запеченной дорады к Новому году, давайте разберемся в том, как выбрать свежую рыбу. Самый надежный способ проверки свежести рыбы, это ее внешнее состояние. Запомните, свежая дорада должна быть упругой и блестящей, без повреждений на брюшке и засушенных или загибающихся плавников, а также с приятным запахом. Глазки свежей рыбы, должны быть ясными, а жабры розовыми или бордовыми. Все это вы проверите при помощи органов зрения и обоняния.

Теперь, когда вы купили, свежую и большую дораду, можно переходить к топ-рецептам ее приготовления в запеченном виде! Ведь в год желтой свиньи не стоит готовить блюда из этого животного, поэтому рыба будет очень актуальной в 2019 году.

Дорада, запеченная в фольге

Это блюдо готовится всего за 40 минут и его хватит на 6 порций. Для начала выпотрошите 3 рыбы, почистите, хорошенько высушите. Затем промойте и порежьте два лимона тонкими кружочками. Натрите рыбки оливковым маслом, итальянскими пряностями и морской солью. Возьмите три листа фольги и смажьте их также маслом оливы. На каждый лист положите по три кусочка лимона, потом рыбу, а на нее еще по 2 кусочка лимона. В каждую рыбку не забудьте засунуть также по кусочку лимона и заверните в фольгу. В разогретой до 180 градусов духовке, запекайте дораду 25-30 минут. К столу ее нужно подавать горячей.

Дорада с лимоном на гриле

Во всех ресторанах подают эту ароматную и нежную рыбу. Теперь и у вас есть возможность приготовить ее дома на гриле за полчаса. Вам понадобится килограммовая дорада (на 4 порции), сливочное масло (50 г), лимончик, розмарин, соль и специи.

Хорошенько очистите рыбу от чешуи, срежьте плавники и хвост, помойте и высушите ее. Затем вам нужно выжать сок одного лимона полить им дораду. Дальше посыпьте на рыбу розмарин и тимьян. Перец соль по вкусу. Обмажьте рыбу маслом с обеих сторон. Заверните дораду в фольгу и положите на гриль. Пеките рыбу с каждой стороны по 10 минут. Это блюдо подается прямо в фольге, а дополнить его можно свежим салатом и картошкой.

Запеченная дорада с лимончиком и шалфеем

Это блюдо готовится всего за 15 минут в духовке. Самый простой рецепт! Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте выпотрошенные и очищенные 2 дорады, высушите и натрите их перцем внутри и снаружи. Сделайте в каждой рыбке по 3-4 разреза диагонально и вложите туда по кусочку лимона и листочку шалфея. Положите рыбки смазанный маслом противень и пеките дораду 15 минут с одной и с другой стороны, переворачивая. Перед подачей рыба должна быть не горячей.

Если вы давно хотели попробовать дораду, приготовленную профессиональным поваром, посетите ресторан «Джунгли» загородного клуба «Айвенго», где вас ждет оригинальное и самое вкусное меню в честь праздников. Также у вас будет возможность насладиться шикарным отдыхом и полакомиться изысканными новогодними блюдами. 


К списку новостей