Три вкусные идеи фаршированного перца

19 октября

Три вкусные идеи фаршированного перца.jpg

Сладкий перец — это огромный кладезь витаминов и минеральных солей. Для людей, страдающих низким иммунитетом, анемией или остеопорозом этот овощ просто необходим. Кроме того, он помогает при кашле, борется с заболеваниями крови и даже успокаивает нервы. Сейчас есть множество рецептов с добавлением сладкого перца. Его можно запекать, варить, жарить и мариновать. Причем все блюда, где есть сладкий перец, отличаются непревзойденным вкусом. Также болгарский перец можно фаршировать.

Предлагаем взять на заметку три вкусные идеи фаршированного сладкого перца, которые будут актуальны как для праздника, так и для обычного обеда.

Сладкий перец с творогом

Это прекрасное диетическое блюдо, которое можно приготовить за 40 минут!

Вам понадобится:

  • 5 болгарских перцев
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г зелени
  • растительное масло и соль

Приготовление:

Помойте болгарский перец, посушите и вырежьте из него семена.

Разомните в мисочке творог вместе с яйцами и рубленой зеленью. Подсолите по своему вкусу.

Приготовьте противень для выпекания перцев, смажьте его растительным маслом. Затем наполните творожной смесью все перчики и накройте их обрезанными верхушками. Выложите на противень.

Поставьте в духовку и запекайте блюдо 25- 30 минут при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный тунцом

Такое необычное блюдо будет изюминкой на вашем праздничном столе! Это легкая и вкусная закуска, для которой нужен консервированный тунец.

Ингредиенты:

  • 6 штук болгарского перца
  • 1 банка тунца
  • 1 огурец
  • 1 желтый помидор
  • 1 красный помидор
  • половинка красного лука
  • зелень, специи и оливковое масло

Приготовление перца с тунцом

Все как всегда! Помойте перец, подсушите и удалите из него сердцевины.

Теперь красиво порежьте небольшими кубиками помидоры и огурец. С половинкой красного лука сделайте то же самое.

Тунец достаньте из банки без жидкости и смешайте его с нарезанными овощами. Приправьте специями и оливковым маслом.

Наполните перцы салатом из тунца и овощей, украсьте зеленью и подавайте на стол!

Перец, фаршированный рисом и мясом

Это популярное блюдо умеет готовить каждая хозяйка. Но этот рецепт отличается тем, что перец нужно запекать в духовке под сметанно-томатным соусом, а не тушить в подливе.

Вам понадобиться:

  • 1 кг сладкого перца
  • 600 г говядины
  • 150 г риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • перец и соль

Продукты для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • петрушка и соль

Приготовление перца:

Сделайте фарш из говядины при помощи мясорубки. В это время сварите рис.

Обжарьте лук, смешайте его с фаршем и вареным рисом. Добавьте соль и перец.

Помойте сладкий перец и вырежьте сердцевину. На 15 минут залейте его кипятком, а потом слейте воду.

На сковородке обжарьте муку слегка и добавьте ее в мясной бульон. Туда же вылейте томатный соус и сметану. Доведите соус до кипения и процедите.

Нафаршируйте перцы фаршем с рисом и поставьте их в форму, залейте соусом и выпекайте до готовности.

Подавайте блюдо с посыпанной сверху петрушкой.

Если вы очень хотите попробовать изумительный фаршированный перец от шеф-повара, добро пожаловать в загородный клуб «Айвенго», где есть прекрасный ресторан. Вас порадует разнообразное меню и сервис высокого уровня! 

Заказать звонок