Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
12 Октября

Три вкусные идеи приготовления жульена

Три вкусные идеи приготовления жульена.jpg

В современной кулинарии жульеном называют запеченные морепродукты, мясо или грибы в соусе бешамель. Обычно это блюдо готовят в горшочках или металлических формочках. Представляем две потрясающие идеи приготовления жюльена, которые будут для вас небольшим и приятным открытием. Все блюда готовятся не сложно и быстро.

Жюльен из кальмаров

Эту шикарную закуску с морепродуктами можно приготовить всего за полчаса:

Отварите тушки кальмаров (300 г), просто подержите в кипящей воде всего 3 минуты.

Когда мясо кальмаров остынет, порежьте все соломкой и обжарьте на сливочном масле (30 г) с луком, нашинкованным соломкой.

Смажьте кокотницы сливочным маслом, налейте на донышко немного сметанного соуса, потом положите на него порезанные и поджаренные кальмары с луком, затем также залейте все оставшимся соусом.

Сверху насыпьте немного тертого сыра (50 г) и полейте разогретым сливочным маслом.

Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекайте до золотистого цвета сыра.

Сметанный соус готовим так: порубите зелень и выдавите зубчик чеснока, а затем смешайте все со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

Жюльен с грибами и курицей

Готовим блюдо таким образом:

Порежьте куриное филе (500г) небольшими ломтиками и сварите их в кипящей водичке, добавив соль. Когда филе закипит, уберите пенку.

Остудите и процедите готовый куриный бульон. Пока мясо будет остывать, нарежьте шампиньоны (500 г) мелкой соломкой. А потом порежьте филе небольшими кусочками.

Обжарьте 2 мелконарезанных лука до прозрачного цвета, добавьте шампиньоны и прожарьте все в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Сделайте густой сметанный соус: пожарьте 2 ст. л. муки, добавьте на сковородку сливочное масло(50 г). Перемешайте всю массу и прожарьте еще пару минут. Потом залейте для однородности жирную сметану (150г), налейте немного молока в смесь и посолите.

Смешайте грибочки, филе и лук. Твердый сыр (200г) потрите на мелкую терку. Разложите все в кокотницы и залейте соусом. Сверху посыпьте натертым сыром.

В разогретую духовку до 180 градусов поставьте кокотницы и выпекайте до полного расплавления сыра.

Жюльен с грибами и языком

Тонко нарежьте соломкой 250 г отварного языка и столько же грибочков, затем все обжарьте с двумя мелконарезанными луковицами, добавив соль, перец и чеснок.

Смажьте формочки сливочным маслом (3 ст. л.) и выложите все слоями: тертый сыр (50 г), затем грибы и кусочки языка, а потом залейте сметанным соусом. Сверху все слои посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте до полного расплавления сыра.

Соус готовиться просто: растопите на сковородке сливочное масло и 2 ст. л. муки. В эту однородную массу добавляйте медленно 150 г сметаны и помешивайте. До кипения не доводите.

Хотите попробовать шикарный французский жульен от профессионального повара? Тогда добро пожаловать в ресторан загородного клуба «Айвенго», где вас ждет изумительное меню с блюдами на любой вкус, включая потрясающие жульены. Кроме вкусного ужина вас порадует масса развлечений и безупречный сервис. 


К списку новостей