Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
12 Сентября

Цветотерапия осенними красками

Стресс - часть нашей жизни, доставляющая определенные неудобства. Но с ним можно бороться, тем более наши предки уже все придумали за нас, подарив нам полноценную психотерапию цветом. Псевдонаука, - скажете вы? Не спешите с выводами, и они вас удивят!

Цветотерапия осенними красками

Когда появилась цветотерапия

Первые попытки излечиться цветом делали Древние Египтяне. Они использовали емкости с ярким фруктовым соком. По мнению египетского народа, этот напиток содержал целебную энергию бога Ра. В сок помещали камни того же оттенка, насыщая его еще больше. Полученный эликсир давали в качестве лекарства больным людям.

Современные очертания цветотерапия обрела благодаря индийскому ученому Д.Р. Гхадиали. Он в начале ХХ столетия продемонстрировал эффективность того или иного цвета по отношению к человеческим органам. По уверению профессора, определенный оттенок может стимулировать или замедлять активность работы определенной системы в организме. И, конечно, вспомним про создателя легендарного цветового теста - Марка Люшера. Швейцарскому психологу удалось выделить среди 4500 тонов те, которые максимально влияют на физиологическое и психологическое состояние человека.

Основы цветотерапии

Рассмотрим базовую "азбуку" цвета, которая позволит нам превратить жилое и офисное пространство в храм души:

1. Белый. Этот цвет гарантирует заряд добра и везения. Он дарит энергию и устраняет тревожность. Его терапевтический эффект основан на влиянии на ЦНС и выделительную систему человека.
2. Красный. Самый стимулирующий тон для нашей нервной системы. Он позволяет ускорить кровоток, повысить давление и придать сил иммунной системе. Однако обилие красного просто противопоказано сверхчувствительным и легко возбудимым персонам.
3. Желтый. Идеальный лекарь для слабых нервов и глаз. Он повышает умственную активность и дарит невероятно важное чувство оптимизма. Желтизна в интерьере лечит бессонницу и улучшает аппетит.
4. Зеленый. Успокаивающему действию этого цвета не пел оды разве что самый ленивый психолог. Если вас мучают головные боли, перенапряжение глаз и проблемы со сном, бегите в строймагазин за зелеными обоями.

Цветотерапия осенними красками 

5. Синий. Привет меланхоликами и ипохондрикам! Синий спасет и тех, и этих от лихорадки, истерии, мигрени и нервного истощения. 
6. Фиолетовый. Широко используется в терапии психоэмоциональных нарушений. Также удивительные свойства фиолетовых оттенков заметили творческие и высокодуховные персоны. При длительном воздействии фиолетовый "доктор" может вызвать депрессию и хандру.

На основе прочитанного напрашивается вывод о ремонте или обновлении гардероба. Но мы-то советуем отправиться на прогулку по ярким осенним паркам. А если точнее, то приезжайте в Загородный клуб "Айвенго" - в место, где осенние целебные краски природы соседствуют с шикарным сервисом!


К списку новостей