Забронировать номер

23 Марта

Верховая езда в клубе

Верховая езда в клубе.jpg

Россия всегда была страной коневодов с большим количеством пород лошадей. Русский человек знал не только как ездить, но и как ухаживать за животным. Лошади были нужны дворянам и крестьянам, являясь одновременно признаком статуса в зависимости от породы и количества, а так же средством передвижения.

Вследствие Первой мировой войны численность лошадей сократилась более чем на половину. Погибли даже те породы, что считались весьма ценными. Остаточное коневодство держалось за счет небольших групп лиц, финансирующих содержание животных за свой счет.

На сегодня популяция лошадей, изрядно пострадавшая после жестоких войн, переживает новое время. Лошадей продолжают разводить для собственных нужд и потребностей населения. Животные участвуют в спортивных играх и оказывают людям психологическую поддержку. Продолжает существовать конная полиция, позволяющая передвигаться не только по проезжей магистрали. Лошади активно задействованы в конном туризме и верховой охоте.

Правила для наездников

Русское развлечение в виде езды на лошадях имеет свои нюансы. С ними вас могут познакомить опытные наездники клуба. Они непременно сообщат наличие противопоказаний для подобного развлечения – к сожалению не всем оно разрешено. Во-первых, как и на любое другое животное на лошадь может быть аллергия. Если вы не знаете о наличии у вас такого заболевания, то рекомендуется понаблюдать за состоянием своего организма во время контакта с животным. При первых признаках аллергии, проявляющейся покраснением, зудом либо удушьем необходимо исключить верховую езду из списка развлечений.

Так же не рекомендуется садиться на лошадь при наличии проблем с сердцем и сосудами, давлением, нарушением координации, костных заболеваниях и проблемах с позвоночником.

Имея хорошее здоровье, катание на лошадях принесет ощутимую пользу при условии соблюдения некоторых правил:

  • Соответствующая одежда.
  • Соблюдение правил седловки.
  • Не нарушение тишины.
  • Соблюдение дистанции при ведении лошади на поводу.
  • Обращение к лошади должно быть вежливым.
  • Садиться верхом нужно с левой стороны.
  • Управление должно быть без резких движений.
  • Спешиваясь, необходимо вынуть обе ноги из стремени.

Верховая езда способствует улучшению здоровья, укреплению и выравниванию позвоночника и улучшению психического и эмоционального состояния. Никто не держит коней дома, но в клубе Айвенго вы приходите к лошадям в гости. Если у вас установятся дружеские отношения с животным – значит, оно приняло вас в качестве своего нового друга и можно продолжить общение с ним в любое время.


К списку новостей