Забронировать номер

20 Апреля

Весна в Подмосковье

Сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая. А всему виной нестабильная весенняя погода! Не успели мы погреться на мартовском солнце, как в апреле на нас обрушились холод, снег и дождь. Однако, не стоит ругать весну за непостоянство, ведь так было всегда.

Весна в Подмосковье

Что мы знаем о весне?

Весной увеличиваются температура воздуха и световой день. Именно с этим связана контрастность весенней погоды. В марте частенько возрастает скорость ветра, принося в наш с вами умеренный климат тучи и облака. Кстати, относительно современного григорианского календаря весна - это период с марта по май. А с точки зрения климатического деления далеко не все регионы нашей планеты в принципе знакомы с весной как сезоном. Здесь же вспомним про термин "переход через ноль". Он подразумевает начало климатической весны - период перехода Солнца из северного полушария в южное, а также изменения температуры воздуха с минуса на плюс. Если говорить о температурных максимумах и минимумах, то самая холодная весна была 5 марта 1913 года в Якутии - температура воздуха составила -32.4 C°. Самой теплой весна была в 2007 и 2010 годах. 

Прелести подмосковной весны

С первыми солнечными днями жители столицы стремятся сбежать на уик-энд из города. Немудрено, весна в Подмосковье особенно прекрасна. Здесь можно насладиться солнцем и оживающей природой. Подмосковные леса богаты перелетными птицами и натуральным березовым соком. Каждый романтик скажет, что у этого напитка вкус самой весны!

Весна в Подмосковье 

Откроем еще один секрет: в Московской области есть несколько водопадов. И именно весной они особенно полноводные и привлекательные. Самый крупный подмосковный водопад - Радужный. Он находится между Калужской и Московской областью и является частью реки Нара. Чтобы увидеть этот водопад, придется совершить солидную прогулку по бурелому. Но все усилия окупятся, ведь вы запасетесь эмоциями и родниковой водой надолго. 

Любителям звездного неба советуем посетить Звенигородскую обсерваторию. Это здание, построенное 60 лет назад, открывает двери для посетителей 2 раза в год - весной и осенью. Стоит ли упускать шанс? Тем более синоптики прогнозируют раннее и стабильное потепление в Подмосковье уже с конца апреля. Если вы слишком долго осматривали достопримечательности Подмосковья и позабыли найти место для ночлега, добро пожаловать в Загородный клуб "Айвенго". К вашим услугам комфортабельное проживание в отеле, сбалансированное питание и масса развлечений для всей семьи.

vesna_3.png


К списку новостей