Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
'
05 Сентября

Все про осенний загар в Подмосковье

С конца августа начинается бархатный сезон, который продлится до конца сентября. Этот народный термин актуален не только для морских курортов, но и для Подмосковья. И что же в нем "бархатного", спросите вы? Все - температура, воздух и солнце! В этот период у есть возможность принимать солнечные ванны, придавая коже золотистый оттенок без вреда для здоровья.

Польза загара

3.jpg

Раньше бледная кожа была привилегией аристократичных барышень, которые днями не выходили из дома и одевались в полностью закрывающее тело одежду. Сегодня взгляд на этот вопрос в корне изменился: загорелая кожа - это признак финансово обеспеченных персон, которые могут позволить себе отдых под солнцем в любое время года. Однако, отойдем в сторону от скабрезных проблем статусности и изучим реальную пользу солнечных ванн:


1. Пятнадцатиминутка. По уверению врачей, человеку ежедневно нужно находиться под солнцем хотя бы 15 минут. Этого времени достаточно для выработки суточного количества незаменимого витамина D.
2. Здоровые мышцы. Солнечный загар оптимизирует фосфорно-кальциевый обмен в организме, способствуя нормальному развитию костно-мышечной системы. Отличное подспорье для бодибилдеров и фитнес-леди.
3. Adios, ОРВИ! Ультрафиолетовые лучи укрепляют иммунитет, что актуально перед сезонными эпидемиями гриппа.
4. Чуть больше радости. Серотонин - главное детище загара. Этот гормон защищает от осенней хандры и перепадов настроения.
5. Идеальная кожа. Ультрафиолет успешно применяется для лечения многих дерматологических проблем - экземы, угревой сыпи, псориаза.

Несмотря на полезные свойства солнечных ванн, не стоит ими злоупотреблять. При длительном нахождении под прямыми солнечными лучами вы рискуете получить солнечный удар и другие неприятные проблемы со здоровьем - преждевременное старение кожи, гиперпигментацию, себорейные бородавки и т.д. Чтобы избежать или хотя бы нейтрализовать неприятные последствия, нужно грамотно выбирать время для загара – «бархатный» сентябрь подойдет идеально.

И осенью можно загореть?

Более того, осенью только и полезно загорать! Скучать по солнцу многие начинают уже в августе, а в первые дни осени наступает время неминуемой хандры. Тут-то на помощь и приходит пресловутое бабье лето, когда температура воздуха не опускается ниже +25 градусов. Загорая осенью, вы не только запасаетесь серотонином для долгих зимних вечеров, но и получаете максимально бережный и, главное, равномерный бронзовый цвет кожи. Но помните, в сентябре достаточно ветрено, а ветер не защищает от ожогов. Поэтому не забывайте про солнцезащитный крем и норму нахождения на солнце.

Куда отправиться загорать? Предлагаем вашему вниманию оборудованные открытые террасы Загородного клуба "Айвенго". Вдоволь насладившись последними теплыми лучами, вы также сможете посетить банный комплекс или СПА-кабинет нашего комплекса. Давайте встретим золотой октябрь загорелыми!

4.png


К списку новостей