Новости/Акции/Спецпредложения 2016  2017

22 мая

Отдых в Московской области

Жители столицы все чаще отдают предпочтение не заморским курортам, а подмосковным комплексам отдыха. Разумное решение, ведь уровень обслуживания в местных отелях ничем не уступает зарубежному сервису, разве что моря в Подмосковье нет. Читать подробнее

Жители столицы все чаще отдают предпочтение не заморским курортам, а подмосковным комплексам отдыха. Разумное решение, ведь уровень обслуживания в местных отелях ничем не уступает зарубежному сервису, разве что моря в Подмосковье нет.

Отдых в МО

Отдых в Московской области

Преимуществ у подмосковного отдыха много. Вот некоторые из них:

1. Минимум временных затрат. Жители столицы берегут каждую минуту свободного времени, от чего часто лишают себя выходных, а вместе с ними и здоровья. Подмосковье избавляет от необходимости в долгих перелетах и поездках. Вы сумеете сменить обстановку в любой день и оказаться в атмосфере загородного уединения и комфорта.

2. Долой акклиматизацию. Отдых в Московской области исключает акклиматизацию. Более того, многочисленные врачи и ученые в один голос твердят о преимуществах местного климата для здоровья. А посещая иностранные курорты, наш организм испытывает колоссальный стресс как минимум два раза – при перелете туда и обратно.

3. Развитая инфраструктура. Несмотря на дачный антураж вокруг, подмосковные дома отдыха умудряются удивлять шикарной инфраструктурой. Оказавшись за городом, вы останетесь на связи и не будете себе отказывать в ночной жизни. Здесь есть клубы, караоке-бары, кафе, рестораны и многое другое.

4. Свежий воздух. Стоит ли акцентировать внимание на экологической ценности подмосковного уик-энда? Конечно! Находясь всего в нескольких километрах от столицы, вы попадаете на природу с живописными красками местных водоемов и лесов. Здесь вы сможете насладиться свежим воздухом, устроив конную прогулку.

Программа путешествия

Отдых в Московской области предполагает широкий выбор активных развлечений. В окрестностях региона есть сотни различных достопримечательностей в виде памятников старины, церквей и даже обсерваторий.

Какой комплекс отдыха выбрать? Конечно Загородный клуб «Айвенго». Отель, коттеджи, СПА, ночной клуб и боулинг, конный и картинг клубы, несколько ресторанов и конференц-зал, баня с бассейном. Если планируете отдохнуть в Подмосковье, то выбор однозначен – только Айвенго.


22 мая

История отелей

Мировая история гостиничного бизнеса напрямую связана с развитием туризма и имеет такой же долгий путь становления.

Читать подробнее

Мировая история гостиничного бизнеса напрямую связана с развитием туризма и имеет такой же долгий путь становления. Первые таверны, являвшиеся аналогом современных гостиниц, появились еще в античный период. Они служили пристанищем для купцов, которым приходилось совершать длительные и утомительные поездки через города и страны.

Хронология гостиничной индустрии

Во время Римской империи таверны строили на главных торговых путях. В тот период их насчитывалось не более 10 тысяч. Многие из постоялых домов принимали в своих стенах только привилегированных особ, которые могли предъявить правительственные документы. А вот владельцы таверн были своего рода изгоями. Их лишали гражданских прав. Моральные устои таких дельцов априори были под сомнением, ведь практически все античные таверны расценивали как места для грехопадения опустившихся простолюдин.

Отели современного образца появились только в конце 18 века. Первым значимым гостиничным комплексом в США был City Hotel в Нью-Йорке, включающий 70 апартаментов. Этот отель, как и его многие другие аналоги тех времен, являлся полноценным архитектурным шедевром и инженерным чудом одновременно. Здесь были роскошные вестибюли, бальные залы, электрические осветительные приборы и даже лифты. Среди пионеров-предпринимателей, сделавших ставку на гостиничный бизнес, был Сезар Ритц, Конрад Хилтон и Эллсворт Милтон Стейтлер. 

Гостиничная история России

Первые "ямы" или постоялые дворы появились на Руси в 12 столетии. Их использовали для смены лошадей и отдыха. Придорожные гостиницы на территории нашей страны появились в 1715 году на месте почтовых трактов. Последние сооружали для перевозки почты. К концу 18 века в России было построено более 3 000 отелей с почтовыми станциями. Здесь проходили ярмарки и крупные коммерческие сделки. К началу 20 века гостиничный бизнес в царской России достиг своего расцвета. В местные отели приглашали французских поваров, а персонал этих заведений носил фирменную униформу с фраками и белоснежными перчатками.

История отелей

С приходом советской власти гостиничное хозяйство были национализировано. Многие гостиницы в период СССР были сооружены в рамках международных мероприятий, например, Олимпийские игры 1980 года. В 90-х перестроечные процессы пагубно отразились на гостиничной инфраструктуре страны. Многие из существующих на тот момент отелей были заполнены всего на треть. 

Сегодня для поддержки российских гостиничных комплексов учреждена специальная ассоциация. На месте устаревших отелей и гостиниц постоянно сооружаются новые отельные комплексы, соответствующие высоким стандартам обслуживания. Такие, как Загородный клуб «Айвенго». Наш отель «Джунгли» и коттеджи всегда рады гостям.


18 мая

Банные веники

Традиция банного парения никоим образом не может обойти стороной древесный веник. Причем у этой простенькой связки веток существует богатая история. Немудрено, ведь что за баня без веничного массажа! Читать подробнее

Традиция банного парения никоим образом не может обойти стороной древесный веник. Причем у этой простенькой связки веток существует богатая история. Немудрено, ведь что за баня без веничного массажа!

Банные веники

История банного веника

Популярный ветвистый аксессуар для массажа в бане изобрели наши предки, жившие в шалашах. Для постройки растительного жилища применяли ветви разных деревьев - березы, дуба, можжевельника, липы. Эти же приспособления стали отличной основой метелки для уборки дома, а позже и сырьем для терапевтического банного гаджета.

Также в древние времена веник служил средством для защиты от злых духов. Его подвешивали над входной дверью, охраняя избу. Северные народы, в свою очередь, считали, что веник - это олицетворенный дух бани, под которым, помимо прочего, обитает домовой. Обдавать веники кипятком начали после зарождения легенды о существовании в свежих ветках злых духов-банников.

Выбираем сырье для банного веника

Для изготовления веника применяют ветви любого дерева и кустарника без липких веществ и колючек. Среди наиболее популярных вариантов выделим следующие:

1. Береза. Оптимальный вариант банного массажа при болях и ломоте в мышечно-суставных тканях. Березовый веник станет спасателем спортсменов, которые переборщили с тренировкой. Также его немалое достоинство состоит в способности сильно расширять мелкие бронхи легких, помогая при кашле инфекционного характера.

2. Дуб. Такой веник понравится людям с жирной кожей. Ошпаренные ветви дуба отлично очищают кожный покров, делая его матовым и упругим. Отдельных аплодисментов заслуживает аромат дуба, который выступает не только в качестве натурального антидепрессанта, но и в роли проверенного средства, повышающего давление.

3. Липа. Настоящая веничная классика. Такой веник поможет при мигрени, болезнях почек и нервном перенапряжении. К тому же липа во все времена сваливались своим мощным жаропонижающим воздействием, которое увеличивается в разы под действием высокой температуры парилки.

Правила заготовки

При самостоятельном создании банного веника нужно учесть некоторые нюансы. Вначале заготовленные ветки неплотно связывают и просушивают на сквозняке в течение недели. Далее готовому венику следует придать форму веера, а не метелки, положив готовый экземпляр на полу и переворачивая его до полного высыхания. Здесь важно не пересушить заготовку, в противном случае она будет рассыпаться в пыль еще до использования. Сбором ветвей нужно заниматься, когда на деревьях уже появилась молодая и крепкая листва.


15 мая

Классификация отелей по звездам

Популярная классификация гостиниц осуществляется по пятибалльной шкале. Эту оценочную шкалу еще называют "звездной" системой, которая весьма удобна для путешественников. Отдельным пунктом идут гостиничные комплексы класса "Де Люкс", отмеченные 6 звездами. Читать подробнее

Популярная классификация гостиниц осуществляется по пятибалльной шкале. Эту оценочную шкалу еще называют "звездной" системой, которая весьма удобна для путешественников. Отдельным пунктом идут гостиничные комплексы класса "Де Люкс", отмеченные 6 звездами.

"Звездная" классификация гостиничного бизнеса

Помимо звезд гостиницы и отели мира могут подразделяться по баллам, ключам и британским коронам. Сегодня насчитывается более 30 систем классификации, но "звезды" по-прежнему являются наиболее универсальным и популярным средством для градации отелей. Их мы и рассмотрим:

1*. Этот вариант проживания предполагает минимальный уровень комфорта. Номер "Стандарт" имеет площадь от 8 до 10 кв.м. Обстановка однозвездного номера подразумевает наличие кровати, нескольких стульев, шкафа либо вешалки, умывальника. Система питания отсутствует, но, как правило, за отдельную плату можно заказать скромный завтрак. Удобства в отеле находятся на этаже - 2 душевых и 1 туалет на 5 номеров. Холодильник и телевизор расположены в общем холле. Уборка ежедневная, смена белья - еженедельная.

2*. Отличается от варианта с 1 звездой более частой сменой постельного белья - раз в 6 дней. Такой вариант проживания часто предлагают в рамках длительных экскурсионных маршрутов, позиционируя их в качестве "туристических классов". На территории отеля есть ресторан или кафе. Удобства обычно расположены в каждом номере, здесь же вероятно есть телевизор и беспроводной интернет, за который взимается отдельная плата.

3*. Союз умеренной платы и комфортных условий. Площадь апартаментов варьируется от 10 до 12 квадратов. Комната оборудована телевизором, интернетом, мини-баром, кондиционером. Туалет и ванная в номере. В душевой есть мыло, шампунь и иногда фен. Полотенца горничные меняют каждый день, постельное белье - дважды в неделю. Пример - Гостиница «Джунгли» в Подольске.

Классификация отелей

4*. Обязательный пункт в данном случае - это удачное расположение в центре города или на первой пляжной линии. Апартаменты оснащены кондиционером, телевизионной панелью, телефоном, сейфом и ванной комнатой. Есть ряд дополнительных услуг - стирка, сауна, аренда игровых и конференц-залов, посещение бассейна и т.д. В отеле присутствуют номера студийного типа, люксы и сьюты.

5*. Помимо услуг, которые предоставляет четырехзвездочная гостиница, тут присутствуют несколько баров, ресторанов, собственный ночной клуб, возможно казино, аптека, бизнес-центр, косметический салон и пр. В номерах без преувеличения есть все, это же уместно для душевой, оснащенной биде, ванной, джакузи, приспособлениями для бритья и макияжа.


12 мая

Тематические номера гостиницы «Джунгли»

Комфортный отдых в гостиничном номере не всегда связан со звездностью отеля. Куда важнее атмосфера номеров, которую реализуют за счет уникальных интерьерных решений. Гостиница в Подольске Загородного комплекса "Айвенго" служит идеальным примером данного правила. Читать подробнее

Комфортный отдых в гостиничном номере не всегда связан со звездностью отеля. Куда важнее атмосфера номеров, которую реализуют за счет уникальных интерьерных решений. Гостиница в Подольске Загородного комплекса "Айвенго" служит идеальным примером данного правила. Отель "Джунгли" приглашает поклонников комфортабельного проживания оценить свои люксовые апартаменты, выполненные в модных интерьерных стилистиках.

Загородная романтика

Джунгли_Романтик.png

Малый Люкс "Романтик" - рай для адептов уюта. В номере есть плазменная ТВ-панель, индивидуальный кондиционер, беспроводной интернет, тапочки и прочая атрибутика комфорта. Интерьер номера выполнен в теплой пастельной гамме с обилием нежно-красных деталей и цветочных мотивов. Пространство комнаты оборудовано точечными светильниками, создающими приглушенный свет и антураж приватности.

На пульсе традиций

Джунгли_Классик.png

Люкс малый "Классик" придется по вкусу фанатам минимализма. Интерьер номера изобилует древесной отделкой и кожаной мебелью. Цветовая палитра апартаментов - теплая, фактура отделки и текстиля - лаконичная. В люксе есть телевизионная плазменная панель, интернет, телефон, кондиционер, холодильник. Несколько уютных кресел и чайный набор - ваша командировка в гостинице стала походить на домашние посиделки с друзьями.

Восточный минимализм

Джунгли_Сакура.png

Любите японскую стилистику? Номер "Сакура" - это то, что нужно. Апартаменты включают в себя спальную зону и участок для отдыха с туалетным столиком и креслом. Цветовая гамма номера выполнена в классической японской палитре, сочетающей черный, красный и белый цвет. В этой простойной комнате найдется телевизор, набор посуды, кондиционер и изысканная атмосфера покоя.

Морские мотивы

Джунгли_Морской.png

Мечтаете о круизе? Для этого совсем необязательно совершать рискованные путешествия. Достаточно арендовать большой люкс "Морской" в гостинице "Джунгли". Апартаменты включают спальню и зону отдыха. Интерьер люкса реализован в холодной светло-синей гамме, дополненной кожаной мягкой мебелью и невесомыми занавесками. Стилистика морской прогулки хорошо сочетается с развитой "инфраструктурой" номера - здесь имеется телевизор, холодильник, кондиционер, интернет и телефон.

Природная стратегия комфорта

Джунгли_Люкс.png

Малый люкс "Джунгли" придется кстати для скромной вечеринки в гостинице. В номере есть плазменный телевизор, мягкая мебель, интернет, телефон, халат, тапочки и пр. Также к вашим услугам полностью оборудованная ванная комната. Интерьер номера на время проживания погрузит вас в захватывающий и одновременно умиротворяющий мир дикой природы. Стиль люкса сформирован с помощью сочных природных текстур древесины и звериного принта.