10 лет совместной жизни: как принято отмечать свадьбу?

27 июля

Десятую годовщину народ наречил двумя названиями «оловянная» и «розовая». Начиная со дня свадьбы, пара делит пополам все успехи и неудачи, совместно решает возникающие недопонимания, находит решения ссор. Преодолевая трудности, влюблённые научились искать компромиссы, принимать решения совместно, учились учитывать мнение и желания друг друга. Подобно розе, в союзе есть колючий стебель и прекрасный цветок. Словно олово, отношения приобретают ту форму, которую предаёт им пара.


Празднование юбилея

Во благо будущей счастливой жизни, день отмечается с особенным размахом. Не принято празднование проводить в доме – лучше выбрать кафе, ресторан, банкетный зал. Такое решение освободит от послепраздничной уборки. Гостями, по мимо родственников, должны быть свидетели бракосочетания и гости с «зелёной свадьбы». Празднование по современным традициям происходит с определённой последовательностью. Для начала, можно повторить церемонию бракосочетания, организованную в розовых цветах, вспомнив первый день свадьбы. Такая отсылка должна порадовать гостей. Устраивается громкое гуляние, тематическое представление с бальными одеяниями, приглашаются известные люди – если позволяют финансы. По итогу праздника вносятся правки, которых не хватало в первый день. Праздник – идеальная причина подведения итогов первого десятилетия совместной жизни, построения новых планов на будущее.
Хорошая фантазия станет главным помощником в организации торжества, традиции предков добавят колорита, романтики и дополнительных развлечений.

Примерный сценарий

Любая свадьба обладает индивидуальными особенностями – символами, которые нужно учитывать во время организации банкета. Главное место на первый юбилей занимают розы и олово. Обычай обязывал влюблённых на протяжении всего праздника иметь в кармане ложку, изготовленную из олова, служащую символом финансового благополучия и любви в семье. Одежда украшается розами или умеет в себе тематический цвет: молодой человек одевается в светлый костюм, повязывает галстук карминового цвета, в нагрудный карман кладет цветок; леди надевает розовое платье своей мечты; детей наряжают подобно родителям. Гости одеваются как хотят, либо в соответствии с дресс-кодом.

Традиции дня

Опыт и наблюдательность предков привносят в современную жизнь краски своими традициями, приметами и ритуалами. Интересно использовать их в счастливый день. Утро начинается с прекрасного букета роз, подаренного мужчиной своей возлюбленной (желательно 11 штук, 1 будет белой – символ светлого будующего); женщина к празднованию сплетает венок из роз – символ защиты от зла и плохих людей – изделие вывешивается на входную дверь и остаётся висеть, ожидая будущую годовщину. Перед приёмом гостей, кавалер кладёт ложку в карман, в конце дня перекладывая её под подушку дамы. По поверью, мысли, посещающие жениха в течение дня, через ложку переходят к жене, укрепляя и делая брак счастливее. В этот день пара обменивается кольцами, изготовленными из олова. Изделия можно за заказ украсить гравировкой с упоминанием любви, семьи или клятвой верности.
По каким традициям отметить юбилей выбирает семья, исходя из бюджета и фантазии.

Детали

Детальная организация обеспечит празднику море новых эмоций и запоминающихся моментов. На свадьбу созываются гости с первого дня сочетания. Надеваются наряды, используемые во время первого торжества или подбираются подобные, чтобы привнести нотки ностальгии. Самим приглашённым стоит вручить виш-лист – отличный способ помочь с идеей подарка и спастись от ненужного хлама.

Пример идеального подарка

Обычно первым презент преподносит муж – букет из одиннадцати нежных роз – десять красных или розовых и одна белая. Цвет основных роз выбирается из понимания, что красный – символ страсти, глубоких чувств и уважения к партнёрше, а вторые – нежность и романтика отношений. Вторая традиция – обмен оловянными кольцами, одеваемых вместо обручальных в день торжества, а после становящихся памятными сувенирами. Сами изделия украшаются гравировками, несущими в себе смыл для юбиляров. Подарками можно обмениваться с глазу на глаз или при гостях, интересно представив этот момент – произнести клятвы в верности под символичную музыку. Традиция с оловянными ложками описывался выше – после празднования приборы станут для семьи амулетом от всего плохого.
В любом случае, самым дорогим и желаемым подарком будут проявление внимания и заботы от супругов. Потонув в бытовых проблемах и обыденности жизни, нужно устроить максимальную сказку на романтическом свидании, а гости могут подождать следующего дня или ближайших выходных. Посвятив праздник друг другу, стоит отправиться в любимое кафе, дорогой ресторан, выехать на пикник в живописное место. Один из супругов может устроить сюрприз другому: домашний спа, ночь в восточном стиле, воплощение дня свадьбы в ЗАГС или мини-квест по памятным для пары местам – где гуляли, познакомились, признались в любви. Главной помощью в выборе станет учитывание образа жизни, характера и увлечений любимого человека. На кануне юбилея пара "утонет" в суете – выбор гостей, заказ колец, направление авто-прогулки, поиск фотографа, бронирование ресторана мечты.

Мужчине не стоит забывать, что супруга хочет выглядеть сегодня особенно обворожительно: можно оплатить её поход к косметологу, визажисту, маникюрщику; подарить платье к торжеству или купон в любимый магазин одежды, косметики; обрадовать супругу билетом в курортные места. Для совсем смелых: можно заранее собрать чемоданы за себя и любимую, отправившись на самолёт по окончанию празднования.

Презент для женщины

Многие дамы назовут идеальным подарком ювелирные украшения: всевозможные кулоны, серьги, цепочки и кольца. Лучше выбрать со вставкой из розового камня – отличный символ праздника. Дополнительно к гарнитуре можно приобрести оловянную шкатулку для хранения драгоценностей, обитую внутри розовым бархатом. Традиционно женскими подарками являются бельё, парфюмерия и декоративная косметика – в данном случае может возникнуть проблема с выбором размера, запаха и производителя изделия, которую решит подарок в виде сертификата в любимые магазины возлюбленной. Документ вкладывается в красивый конверт, украшенный розами или в карминовой гамме.
К разделу «современных подарков» относятся смартфоны и аксессуары к ним. Сейчас производители предлагают широкий цветовой спектр изделий, в тематической розовой палитре. Стремясь угодить символике дня, нельзя забывать о вкусах и предпочтениях любимой – проще, оттенок техники не является основным критерием подбора презента, лучше смотреть на технические особенности телефона. Как писалось выше, любой подарок обыгрывается в стиле юбилея – подгонять сам подарок под традиции вовсе не нужно.
Цель «розовой» свадьбы – привнести в отношения свежесть и вдохнуть романтику и нежность. Любительнице кулинарных развлечений кухонная фурнитура будет ужасным выбором для юбилея, но отличным в любом другом празднике.

Презент для мужа

Мужчины, подобно женщинам, рады подарку в виде ювелирного украшения – ими могут стать всевозможные перстни, цепочки, запонки и кольца. Какими бы желанными не были дорогие, брендовые часы – такой сюрприз, по традиции, считается плохой приметой, от него тоже стоит отказаться. Оловянная пепельница и портсигар – идеальный подарок для любителя затянуть сигаретку. Вариант этой группы – именная фляга для хранения алкоголя. Такие презенты нельзя дарить пустыми – докупаются качественные сигареты, сигары или дорогой коньяк и элитное вино.
Ни для одной женщины не секрет, что мужчина всегда остаются детьми – вертолёты, кораблики и машинки на радиоуправлении – всегда актуальный подарок. Особенно удачный выбор – марка и цвет машинки, соответствующие оригинальному прототипу.
Наборы метательных ножей, резной кинжал, оружие – идеально подчеркнут мужественную энергетику и силу духа возлюбленного. Для такого подарка не нужно быть охотником или любителем походов – вещи легко станут главной гордостью мужа, пополнят коллекцию, украсив интерьер. Бизнесмену стоит выбрать папку для бумаг, портмоне, изготовленные из натуральной кожи. Большая часть сильного пола обязательно одобрит качественную рубашку или ремень. Гаджеты, сертификаты на покупку техники – вечно актуальный подарочный выбор.

Отдел продаж загородного клуба "Айвенго" организует любое празднование под ваши требования.

Звоните нам по номеру: +7 495 598-57-27

E-mail: info@aivengo.su

Заказать звонок



Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!