Новый год
2018

Новости/Акции/Спецпредложения 2016  2017

29 сентября

Меры предосторожности в бане

Русская баня – уникальное место для отдыха и оздоровления. Она обладает массой достоинств и полезных свойств. Однако в полной мере ощутить эффект от полезной процедуры можно, только если соблюдать правила безопасности. Читать подробнее

Русская баня – уникальное место для отдыха и оздоровления. Она обладает массой достоинств и полезных свойств. Однако в полной мере ощутить эффект от полезной процедуры можно, только если соблюдать правила безопасности. Именно в бане мы сталкиваемся с водой, высокими температурами, а также банально скользким полом. Поэтому быть осторожным здесь очень важно. Несложные меры предосторожности помогут получить удовольствие от пребывания в русской бане или сауне.

осторожность в бане

Правила перемещения и пребывания в парилке

Баня – это в первую очередь высокие температуры. Поэтому, входя в горячее помещение, необходимо быть предельно осторожным. Внутреннее убранство парной обычно полностью состоит из деревянных предметов, однако металлическая печь с камнями – её непременный атрибут и с ней надо быть начеку.

В идеале печь огораживается деревянным заборчиком, но чаще всего его нет. В этом случае, прежде чем продвигаться к скамейке, осмотритесь, убедитесь, что случайного прикосновения не случится. В противном случае вам грозит ожог.

Находясь в парной, прислушивайтесь к себе. Любое недомогание (головокружение, ощущение тошноты, вялость) – это сигнал к выходу на воздух.

Головной убор

Избежать преждевременного теплового удара поможет специальная банная шапочка. Легкий головной убор из тонкого войлока отлично защищает голову от перегрева и добавляет колорита в банный образ. В итоге и безопасно, и красиво, и весело.

Обувь

Русская баня в отличие от сухой сауны предполагает использование воды в парной. Её буквально выплескивают из ковша на раскалённые камни, получая горячий пар. Естественно, часть воды проливается на пол, и то, что не успело высохнуть, представляет опасность для находящихся в горячем помещении. Чтобы не поскользнуться в парном тумане, обязательно надевайте на ноги обувь. Лучше всего иметь при себе пару резиновых шлепанцев. Они же защитят ваши ноги от грибковых инфекций.

Что ещё берём с собой?

Вместе с обувью и головным убором позаботьтесь о таких вещах, как простынь, предметы личной гигиены (мыло, мочалка, веник). Использовать общественные принадлежности и тем более брать найденное в парилке категорически не рекомендуем.

Что оставляем в предбаннике?

В целях собственной безопасности настоятельно рекомендуем оставить металлические украшения в ячейке у администратора. Даже тоненькая цепочка на шее может стать причиной ожога. Неприятные ощущения вы почувствуете сразу же, при входе в парную.

В баню также нет смысла брать часы, смартфон. Вряд ли при такой температуре и влажности вам удастся поговорить с кем-то по телефону или сделать селфи, техника попросту сломается.

Насладиться приятным, а главное безопасным отдыхом в русской бане приглашает загородный клуб «Айвенго». В вашем распоряжении малая и большая бани для приятного времяпрепровождения в семейном кругу или шумной компании. 


20 сентября

Радости СПА в домах отдыха в Подмосковье: выбираем набор услуг

СПА и дом отдыха в Подмосковье. Казалось бы, что общего? А между тем каждый второй отель в Московской области предлагает услуги СПА-процедур. Их набор может быть самым разным в зависимости от тематики и возможностей отеля. Читать подробнее

СПА и дом отдыха в Подмосковье. Казалось бы, что общего? А между тем каждый второй отель в Московской области предлагает услуги СПА-процедур. Их набор может быть самым разным в зависимости от тематики и возможностей отеля.

спа загородный отель

Наиболее востребованными среди богатого ассортимента СПА-услуг являются обертывания, ароматерапия, стоун-терапия, процедуры для похудения и массаж. Чуть менее популярными, однако не менее полезными, можно назвать грязевые и солевые ванны, фитотерапию. Что из этого наиболее полезно и интересно? Давайте разбираться.

Массаж

Массаж заслуженно является одной из наиболее востребованных процедур на сегодняшний день. И не зря, ведь в зависимости от его вида можно не только взбодриться телом и душой, но также оздоровить организм и даже сбросить пару килограммов. Наряду с классическими техниками ручного воздействия можно выбрать аппаратный, вакуумный или гидромассаж. Не менее полезны манипуляции с применением аромамасел, меда и других целебных продуктов.

Обёртывания

Обёртывания шоколадом, ламинариями, лечебной грязью, глиной и другими полезными составами способствует выведению токсинов, лишней жидкости из организма, смягчает кожу и оздоравливает её покровы. Неудивительно, что данная процедура так популярна. Однако для получения желаемого эффекта желательно заранее проконсультироваться со специалистом на предмет противопоказаний.

Стоун-терапия

Красивую и приятную процедуру стоун-терапии можно косвенно отнести к разновидностям массажа. Тёплые и холодные камни, образованные из вулканических пород, имеют в своём составе целый комплекс полезных веществ. При определённой температуре они начинают отдавать целебные элементы, насыщая подпитываемый организм. Камни (чаще всего базальт и мрамор) воздействуют на определённые энергетические точки тела, активизируя обмен веществ и способствуя повышению иммунитета в различных зонах организма.

Процедуры для похудения

Наиболее популярны в последнее время кедровые бочки, действующие по принципу бани. Находясь в парилке только по шею, человек не испытывает дискомфорта от процедуры, т.к. нет влияния на сосуды в голове. При этом на тело воздействуют целебные пары кедра, полезных трав и эфирных масел. Достигается одновременно оздоровительный и похудательный эффект, т.к. из организма буквально выпаривается лишняя влага.

Дома отдыха СПА в Подмосковье: выбираем лучший

Если вы планируете отдохнуть в СПА, дом отдыха в Подмосковье лучше выбирать, ориентируясь на спектр предоставляемых услуг. Каждый дом отдыха, как правило, специализируется в каком-то одном направлении, предоставляя лучшее в выбранной сфере.

Отдохнуть душой и телом, восстановить силы посредством талассотерапии и стоун-терапии вы сможете в отеле «Тропикана» 3*. Улучшить работу желудка, вывести шлаки из организма, повысить качество работы сердечно-сосудистой системы, а также замедлить старение помогут в санатории «Ревиталь Парк» 4*. Здесь же вам предложат трехразовое диетическое питание. В свою очередь попробовать все виды парной и травяной сауны вы сможете SPA-отеле «Артрус» 4*.

Вы поклонник оздоровительного массажа и целебных обертываний? Тогда смело отправляйтесь в загородный клуб «Айвенго» 3*. Специалисты СПА-центра «Айвенго» рады предложить классический общий массаж, медовый, вакуумный массаж, чрезвычайно полезные шоколадные и грязевые обёртывания, а также сеансы стоун-терапии. А хорошенько подготовиться к процедурам можно в жаркой русской бане. Более подробно вас с радостью проконсультируют по телефону: +7 (495) 598-57-07.


17 сентября

Дом отдыха в Подмосковье в лесу: в коттедж на выходные

Почувствовать себя деревенским жителем, не отрываясь от города, – мечта многих жителей столицы. И самое приятное в ней – возможность осуществления без грандиозных перемен в жизни. Читать подробнее

Почувствовать себя деревенским жителем, не отрываясь от города, – мечта многих жителей столицы. И самое приятное в ней – возможность осуществления без грандиозных перемен в жизни. Достаточно выехать на 20-50 км от МКАДа, чтобы оказаться в одном из десятков живописных уголков Подмосковья. Дом отдыха в Подмосковье в лесу в коттедже – то, что нужно удачной для смены обстановки.

коттеджи в подмосковье

Почему именно коттедж?

Планируя отпуск в доме отдыха в Подмосковье в лесу или в коттедже, рекомендуем остановить свой выбор на втором варианте, и вот почему.

Во-первых, отдых в коттедже предполагает всё же более уединённую атмосферу по сравнению с классическим отпуском в номере гостиницы. Полностью изолированное жилье, небольшая прилегающая территория для прогулок даёт желанную свободу от лишних шумов и постоянного присутствия посторонних, пусть и за толстой стеной.

Во-вторых, при выборе коттеджа, а не дома отдыха в Подмосковье в лесу, вы сами не будете никому мешать музыкой и шумом. Это удобно для выезда целой компанией. К тому же и дешевле, ведь платить придется не за комнату, а за весь дом, что экономнее в расчёте на человека.

В-третьих, вблизи коттеджа никто не запретит посидеть у костра, пожарить шашлык и в целом провести время так, как если бы вы были в деревне у родственников. Нередко на территории турбаз есть любимая многими русская баня.

Кроме всего прочего, коттедж – это немалая экономия на питании. Если вы не хотите обедать в дорогостоящих кафе, то можете купить продукты и приготовить что-то самостоятельно. В домиках практически всегда есть автономная кухня.

На что обратить внимание при выборе места для отдыха?

1. В первую очередь на цену. Как правило, стоимость пребывания на выходных минимум в 1,5 раза выше будничного проживания. А это значит, что при желании можно продлить отдых без особых переплат или вовсе выбраться за те же деньги в будние дни. Получится и дольше, и народу вокруг меньше, и по деньгам выгоднее.

2. Практически все современные подмосковные базы отдыха с коттеджами оборудованы детскими площадками, нередко организуются анимационные программы и прочие радости для детей. Если вы берете с собой малышей, узнайте заранее о наличии подобных услуг, они точно не будут лишними.

3. Отдых большой компанией будет еще насыщеннее, если остановиться в коттедже у реки. Тогда можно будет организовать рыбалку, позагорать и вволю поплавать.

4. Для тех, кто не любит готовить во время отпуска, многие подмосковные базы отдыха предлагают кафе и рестораны вблизи от домиков. Договоритесь заранее о том, что будете завтракать и обедать вместе с постояльцами местной гостиницы, и для вас приготовят дополнительную порцию.

5. Если вы планируете жарить шашлык, узнайте заранее о мангале и принадлежностях для барбекю. В частных коттеджах, как правило, данные атрибуты отдыха на природе входят в стоимость. В коттедже при доме отдыха в Подмосковье в лесу таковых может не оказаться. В этом случае стоит обратиться к администратору комплекса и, скорее всего, доплатить за установку мангала.

Отличные условия для отдыха, уютные коттеджи с беседками, площадками для барбекю и русской баней предлагает загородный клуб «Айвенго». У нас можно отдохнуть большой компанией или семьей. На территории клуба есть все необходимое для комфортного отдыха на природе. Звоните: +7 (495) 598-57-07.


05 сентября
Акция

Раннее бронирование коттеджей на Новый год 2018

Новый год не за горами, а за лесами подмосковного края - в загородном комплексе "Айвенго". Клуб, раскинувший свои владения среди пышных лесов, предлагает шикарную праздничную программу на Новый год 2018. В планах организаторов царский ужин под аккомпанемент красочного шоу. Завершить праздник можно будет в одном из коттеджей "Айвенго" с самыми вкусными ценовыми условиями в регионе. Читать подробнее
Новый год не за горами, а за лесами подмосковного края - в загородном комплексе "Айвенго". Клуб, раскинувший свои владения среди пышных лесов, предлагает шикарную праздничную программу на Новый год 2018. В планах организаторов царский ужин под аккомпанемент красочного шоу. Завершить праздник можно будет в одном из коттеджей "Айвенго" с самыми вкусными ценовыми условиями в регионе.

Раннее бронирование.png

Новый год в Подмосковье - раннее бронирование

Новогодние банкеты в Подольске представлены в большом ассортименте, но действительно стоящие мероприятия на зимние праздники предлагают только единицы. Не говоря уже о новогодней ночи в гостиницах Москвы 2017, где ценник на проживание порой схож с номером телефона, нежели с реальной стоимостью услуг. Но не будем о грустном, ведь на кону самые волшебные дни года, когда сбываются все мечты и собираются за одним столом все близкие и дальние родственники. Чтобы не испортить новогодний уик-энд, отправляйтесь в Подмосковье - прямиком в Загородный клуб "Айвенго". С 30 декабря по 8 января в клубе действует праздничное предложение на Новый год в Подмосковье 2018 - "раннее бронирование. Оформите бронь на новогодние выходные до 15 октября 2017 год и получите 20-процентную скидку на все тарифы проживания. Для участия в акции необходима полная предоплата бронированных мест.

Коттедж на Новый год в Подмосковье - всегда хорошая идея

Про пользу загородного отдыха слышали все. Но мало кто понимает, что весь профит от близости к природе исчезает, если вы отсиживаетесь в гостиничном номере или в ночном клубе. Тут-то на помощь и приходит аренда коттеджей, которая особенно актуальна для новогодней вечеринки. Арендовав один из домиков в загородном комплексе "Айвенго" с 2-4 спальнями, дополнительными спальными местами и сауной, вы сможете в полной мере прочувствовать атмосферу зимнего праздника.

Стоимость новогоднего пакета включает:

• непосредственное проживание в коттедже;

• завтрак "Шведский стол";

• участие в активно-развлекательной программе;

• 20% скидку на винную карту в ресторанах;

• 25% скидку при посещении банного комплекса, СПА-комнаты и массажного кабинета;

• участие в новогоднем ужине в банкетном зале "Замок".

Ежедневная развлекательная программа в загородном комплексе "Айвенго" включает многочисленные праздничные мастер-классы, интеллектуальные игры, дискотеки, представления для детей, состязания на свежем воздухе и многое другое. Заезд в коттеджи начинается после 14:00 с выездом в 12:00 для любых тарифов. Детали уточняйте у консультанта отдела продаж в рабочее время. Бронирование билетов доступно по телефону.


01 сентября
Акция

Новогодняя ночь 2018 в гостинице Джунгли

Новогодние праздники совсем близко! Казалось бы, мы еще не доели яблоки и арбузы, как уже пора менять летнюю резину. А значит, и искать место, где отдохнуть на Новый год без переплат и проволочек. Читать подробнее

Новогодние праздники совсем близко! Казалось бы, мы еще не доели яблоки и арбузы, как уже пора менять летнюю резину. А значит, и искать место, где отдохнуть на Новый год без переплат и проволочек.

НГ Джунгли.png

Новый год с программой в Подмосковье

Все большей популярностью пользуются развлекательные и гастрономические программы на Новый год. У таких вариантов есть масса преимуществ:

1. Экономия времени. Новогодняя ночь 2018 в ресторане избавляет вас от необходимости длительных поисков рецептов и изнуряющей готовки праздничного ужина. Плюс, после торжества в ресторане вам не придется убирать помещение и мыть посуду даже тогда, когда нечем оплатить чек.

2. Цена вопроса. Новогодняя ночь в ресторанах Москвы 2018 года при любых раскладах обойдется не намного дороже традиционного праздника в кругу семьи. Плюс, вы платите за ужин, которого наверняка хватит для всех приглашенных.

3. Комфорт и развлечения. Новогодняя ночь подразумевает не только пышный банкет, но и шикарную шоу-программу/

Новый год в Подмосковье

Вблизи Подольска расположился примечательный во всех отношениях Загородный клуб "Айвенго". Он находится среди лесного массива, изобилующего чистым воздухом и живописными видами. Это ли не ответ на вопрос, где встретить Новый год?

Клуб "Айвенго" подарит своим гостям обширную программу на зимние праздники. С 30 декабря по 8 января каждый желающий может отметить Новый год 2018 в Подмосковье, наслаждаясь комфортом и весельем. Кроме развлекательной программы и праздничного ужина, загородный комплекс предлагает проживание в гостинице "Джунгли" в номерах различной комфортности:

• одноместный и двухместный стандарт;

• номера повышенной комфортности для двухместного проживания;

• семейный полулюкс;

• большой и малый люкс.

Пакет "Полный пансион" включает также питание по системе "шведский стол" на завтрак, обед и ужин. Сюда же входит доступ к детской комнате, бильярду и катку с прокатом оборудования. И, помните, что самый лучший способ дешево провести Новый год в Подмосковье 2018 - раннее бронирование. Оно позволит сэкономить до 20% от реальной стоимости услуги!