Забронировать номер

28 Ноября

Акция в боулинге Айвенго – счастливые часы

В каждом человеке присутствует соревновательный дух. А где еще его реализовать, если не в боулинге? Эта игра подойдет и для фанатов активного отдыха, и для любителей азартных состязаний. Кроме того, в боулинге достаточно простые правила, поэтому новичок сумеет сразу же приступить к игре.

 

Многовековая традиция боулинга

 

Сложно представить, но первые шары для боулинга появились более пяти тысячелетий назад в Египте. А специальные дорожки для этой игры были найдены на территории Полинезии. Здесь в 5 веке до нашей эры местные жители не упускали возможности посбивать кегли. К слову говоря, длина найденных дорожек полностью соответствовала размерам современных аналогов и составляла 18.228 метров.

 

боулинг.jpg


 

 

С тех времен боулинг пережил несколько противоречивых эпох. К примеру, пару столетий эта игра являлась важной частью немецкого религиозного обряда, где кегли были символом языческого божества. Приверженцы традиции считали что, чем больше кегель сбито игроком, тем чище его сердце и искреннее мотивы.

 

И, напротив, история знает времена, когда боулинг был практически под запретом и позиционировался как порочное действо. Хотя завзятые игроки просто делали денежные ставки, а церковь, в свою очередь, не преминула обозвать любые намеки на азарт преступными. Только в конце 19 века боулинг обрел свои современные очертания - общие правила, регламент на конфигурацию кегель и шаров. Также в этот период привычное для нас развлечение приобрело 10 кегель, которых раньше было на одну меньше.

 

Боулинг - как много в этом слове

 

Главная задача боулинг-партии - сбить выставленные в заданном порядке кегли с помощью шара. В каждой партии 10 фреймов - последовательных этапов. В ходе очередного фрейма каждый участник состязания кидает шар два раза. Количество полученных очков зависит от числа сбитых кеглей. Все просто, но есть несколько советов для неофитов:

1. Не бросайте шар, пока на одной из дорожек стоит человек. Игровой атрибут может запросто отрикошетить и ударить зазевавшегося "счастливчика".

2. Если у вас повреждены межпозвоночные диски, лучше выбрать для себя другое развлечение либо наслаждаться статусом наблюдателя или судьи.

3. Не забывайте про специальную обувь, которая помогает сохранить чистоту в игровой зоне и целостность покрытия.

4. Для детишек необходимы специальные шары и более высокие бортики.

5. Пальцы должны свободно помещаться в отверстия шара, оставляя ладонь в расправленном виде.

6. Если в 19 веке барышням удавалось сбивать кегли, путаясь в многослойных платьях до пола, то сегодня эти жертвы ни к чему. Выбирайте для игры спортивную и удобную одежду.

7. Первое время возникнут сложности с работой над ошибками, поэтому вам потребуется личный соглядатай - профи или опытный любитель. 

 

Заключительный и самый важный совет - участвуйте в акции "Счастливые часы" в боулинге Загородного клуба "Айвенго". С ноября каждый четверг вы можете получить бесплатный час игры, арендовав дорожку с 14:00 до 18:00 часов. Стоимость аренды и другую информацию уточняйте в отделе бронирования.

боулинг2.jpg


К списку новостей