Забронировать номер

21 Июля

Банные процедуры

Баня - это храм духа и тела, где наши предки рожали детей и лечили трудовые недуги. Современным барышням повезло больше, они чаще посещают парную с единственным желанием - похудеть. Вполне аргументированная просьба к целебному пару, но простого сидения на деревянной лавочке недостаточно. Борясь за изящные формы, не обойтись без массажа и обертывания.

Банные процедуры

Все про банный массаж

Какой нам толк от пощипывания и поглаживания разгоряченного тела? Огромный такой толк: сосуды расширяются, через поры выходят продукты распада, а кровь циркулирует как у младенца. Внушительные результаты умелых прикосновений позволяют за один сеанс вывести из организма человека до 2 литров пота. А теперь рассмотрим классификацию массажных техник от великого лекаря Авиценны. Мастер выделял 6 направлений массажа по длительности и интенсивности:

  1. Слабый. Нежные прикосновения, позволяющие снять небольшое напряжение и успокоиться.
  2. Умеренный. Гармонизирующая процедура.
  3. Подготовительный. Служит в качестве разогревающего этапа.
  4. Восстанавливающий. Избавляет тело от болей и дискомфорта после интенсивной физкультуры.
  5. Силовой. Повышает тонус и укрепляет мышцы.
  6. Продолжительный. Такой массаж используется для лечения болезней и избавления от лишний сантиметров в талии и бедрах.

Если говорить о поклонниках банных процедур, то в парной популярен классический, медовый и вакуумный массаж. Первый незаменим при лечении патологий двигательного аппарата. Медовый массаж - это удивительный союз антицеллюлитного и расслабляющего эффекта. Вакуумный метод не обходится без специального оборудования, но моментально "разбивает" жировую ткань, устраняя самую запущенную апельсиновую корку.

Правдивая история про обертывание

Эта простая манипуляция с первого сеанса позволяет избавиться от 1-3 см в объеме. Поэтому обертывание на пике популярности среди стройных красоток и барышень в теле. Достичь максимума можно именно в бане, где вам обеспечено комплексное воздействие на кожу и обмен веществ. Не стоит понимать название процедуры слишком буквально, отправляясь в парную с пледом. Более того, обертывание делают только в предбаннике. Еще немного правил:

  1. Перед походом в сауну нужно перекусить овощным или фруктовым салатом.
  2. Воздержитесь перед обертыванием от алкоголя, кофеина и сигарет.
  3. Перед сеансом нужно очистить кожу с помощью скраба или бережного пилинга.
  4. Не пейте холодные напитки во время процедуры, так как они замедляют потоотделение.
  5. Приступайте к обертыванию перед последним заходом в парилку.
Банные процедуры

Для процедуры используют не только привычную среди домашних приспособлений пищевую пленку. Среди главных ингредиентов профессионального обертывания присутствует глина, мед, лечебная грязь и даже ароматный шоколад. От выбора того или иного компонента зависит результативность воздействия.

Камень по камешку

В отдельную категорию полезных банных мероприятий выделим стоун-терапию или массаж теплыми камнями. Энергия прогретых минералов устраняет стресс и все его производные - лишний вес, усталость и нервозность. Выполнить такое экзотическое действо может только профи, которого вы обнаружите в банном комплексе Загородного клуба "Айвенго". В стенах нашей резиденции вас ожидает лучшие массажисты и СПА-специалисты Подмосковья.


К списку новостей