Новый год
2018

Новости/Акции/Спецпредложения 2016  2017

12 октября

Техника безопасности на отдыхе

Отдых часто сопряжён с пребыванием на природе. Планируя активный отдых на воздухе, даже если он организуется на территории загородного гостиничного комплекса с собственной парковой зоной, важно предусмотреть не только программу развлечений, но и позаботиться о безопасности. Читать подробнее

Отдых часто сопряжён с пребыванием на природе. Планируя активный отдых на воздухе, даже если он организуется на территории загородного гостиничного комплекса с собственной парковой зоной, важно предусмотреть не только программу развлечений, но и позаботиться о безопасности. Советы, предложенные ниже, помогут провести время с радостью и сохранить в целости своё и казённое имущество.

безопасный отдых на природе

Огонь

Разводить огонь необходимо так, чтобы не нанести вреда себе и окружающей природе. Для этих целей лучше всего использовать мангал. Рядом поставьте бутылки с водой для быстрого тушения. Напротив, все легко воспламеняющиеся предметы уберите подальше.

В водоёме

Прежде чем отправляться в водоём, осмотрите берег на предмет мусора. Если рядом с водой есть мусор, скорее всего он обнаружится и под водой. В таких водоёмах велика вероятность подцепить инфекцию, пораниться.

Не рекомендуем купаться в водоёмах, где плавает домашняя птица (гуси, утки). В подобных водах легко заразиться цискариозом, проявлениями которого являются зуд, покраснение кожи, повышение температуры тела. Не открывайте глаза во время плавания под водой, используйте специальные очки. Простая мера безопасности убережёт вас от конъюнктивита.

Ни в коем случае не мойте фрукты и овощи в водоёме. Лучше заранее вымойте их дома под проточной водой либо возьмите с собой бутилированную специально для этих целей.

Не оставляйте детей в воде без присмотра. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребёнок был одет в надувной жилет или имел при себе спасательный круг. Следите за тем, чтобы чадо не съело незнакомое растение, т.к. у воды нередко произрастают ядовитые кустарники.

При малейших ощущениях недомогания, как то: тошнота, боль в животе, зуд, сыпь на коже, повышение температуры, незамедлительно обратитесь к врачу. Если вы отдыхали на пляже при гостинице, попросите администратора вызвать «Скорую помощь».

Защита от насекомых, пресмыкающихся

Помимо защитных средств от насекомых, рекомендуем брать на отдых неяркую закрытую одежду. Не используйте парфюмерию, в составе которой есть привлекательные для насекомых масла.

Гуляя по парку, смотрите под ноги. В траве и даже на пешеходной дорожке могут оказаться змеи. Обычно они ползают вблизи коряг и старых пней, в этих местах будьте особенно внимательны.

Даже находясь в гостинице или гостевом доме, не забывайте об элементарных правилах безопасности: уходя, выключайте электроприборы, закрывайте входную дверь на ключ, не оставляйте включёнными свет и воду.

Загородный клуб «Айвенго» желает вам приятного и безопасного отдыха и приглашает посетить экологически чистый уголок подмосковной природы. Позвоните, чтобы узнать подробности и забронировать номер в гостинице или целый загородный дом. Мы рады помочь вам в организации полезного и приятного отдыха.


05 октября

Как использовать ароматические масла для бани

С давних времён русская баня являлась местом не только физического очищения, но и душевного отдыха, местом для поправки здоровья. Горячий пар, берёзовый веничек, а также настои целебных трав творили настоящие чудеса, возвращая к жизни даже самого уставшего и измождённого человека. Читать подробнее

С давних времён русская баня являлась местом не только физического очищения, но и душевного отдыха, местом для поправки здоровья. Горячий пар, берёзовый веничек, а также настои целебных трав творили настоящие чудеса, возвращая к жизни даже самого уставшего и измождённого человека. Сегодня банные традиции практически не изменились, разве что вместо травяных отваров применяются более концентрированные эфирные масла. О них и пойдёт речь далее.

русская баня с ароматическими маслами

Чем полезны эфирные масла?

Эфирное масло – это настоящий кладезь полезных веществ. В отличие от отваров целебных трав эфирное масло имеет более высокую концентрацию, а потому для достижения необходимого эффекта его требуется существенно меньше. При этом сила воздействия эфирного масла на человека во много раз выше по сравнению с отварами и настоями. Возможно, именно поэтому эфирные масла так прочно вошли в традицию банного дела, работая на укрепление здоровья и улучшение общего самочувствия. Всего пары капель масла достаточно для того, чтобы забыть о том или ином недуге.

Все эфирные масла можно разделить на несколько видов по составу, источаемым ароматам и характеру воздействия. Основные группы следующие:

  • хвойные: оказывают противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее действие, положительно влияют на работу дыхательных путей, помогают справиться с кожными заболеваниями, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияют на здоровье волос;
  • цитрусовые: снижают артериальное давление, разжижают кровь, помогают справиться с анемией, укрепляют иммунитет, помогают бороться с вегето-сосудистой дистонией, а кроме того, улучшают настроение, отгоняют депрессию, хроническую усталость, тревогу (особенно в сочетании с розой или лавандой);
  • травяные и древесные эфирные масла работают на улучшение обмена веществ в организме, они сохраняют молодость и красоту, улучшают состояние кожи;
  • цветочные: оказывают успокоительное действие, благотворно влияют на кожу, делая её бархатистой и нежной.

Как применять эфирные масла в бане?

Применять эфирные масла необходимо осторожно, начиная с минимальной дозировки (1-2 капли). В первый раз париться с эфирным маслом рекомендуется не более 5 минут за один заход, постепенно это время увеличивается до 15 минут. Стандартная дозировка: 10 капель на каждые 15 кв. м.

Наливать масло на раскалённые камни нельзя. Чтобы добиться желаемого ароматического эффекта и не навредить себе, добавьте несколько капель в черпак с горячей водой и уже её плесните на очаг.

Хранить эфирные масла необходимо в сухом прохладном и тёмном месте. Тогда они сохранят свои полезные свойства надолго.

Попробовать русскую баню с эфирными маслами предлагает вам загородный клуб «Айвенго». Здесь есть всё необходимое для оздоровления организма и уютного времяпрепровождения. Ждём вас в любое время!


03 октября

Отдых за городом осенью не хуже лета? Проверим!

Осень уже вступила в свои права, однако еще радует солнечными деньками, освещающими богатство золотисто-багряных красок. Ни в городе, ни даже в парке нельзя в полной мере оценить красоту отцветающей природы. Читать подробнее

Осень уже вступила в свои права, однако еще радует солнечными деньками, освещающими богатство золотисто-багряных красок. Ни в городе, ни даже в парке нельзя в полной мере оценить красоту отцветающей природы. Лишь оказавшись за городом на отдыхе, у городского жителя есть возможность налюбоваться осенними тонами, вдохнуть влажный сладковатый запах леса.

загородный клуб осенью

Чем занять себя во время осеннего отдыха?

Поплавать в водоёме, позагорать под ласковым солнышком в сентябре-октябре, конечно, уже не удастся. Однако именно в это время можно отлично провести время с удочкой. Рыба готовится к зиме и жадно съедает любой корм, а значит и хорошо клюёт на приманку. Не составит труда поймать рыбку и затем приготовить её самостоятельно либо отправить на стол шеф-повару ресторана в нашем загородном клубе.

Пассивное времяпрепровождение на берегу не для вас? Клуб «Айвенго» предлагает массу возможностей для заполнения досуга. Собственный спортивно-развлекательный комплекс не даст заскучать. Вы также можете прокатиться верхом на лошади, сыграть в «Лазертаг» или развлечься боулингом в дружной компании. Расслабиться же после активных мероприятий поможет русская баня, бассейн, а также СПА-кабинет.

Наш загородный клуб предлагает также богатую экскурсионную программу по окрестностям и историческим местам столицы.

Особенности семейного отдыха

Осенний загородный отдых с семьей имеет особую прелесть. В эту пору уже нет вредоносных насекомых, а значит можно гулять, сколько душе угодно. Осень – прекрасное время для знакомства с дикой природой и совместных походов за грибами. Ни один урок естествознания не даст вашему ребёнку столько, сколько даст обычная прогулка в прилегающую лесную зону.

В осенний период можно без опаски разводить костры, уровень пожароопасности крайне низок. И как же приятно запечь картошку в углях, поджарить с детьми хлеб на шпажках или полакомиться сосисками с дымком! Эти воспоминания останутся на всю жизнь.

А что по цене?

Как правило, осенью стоимость отдыха за городом, даже в выходные дни, заметно ниже, чем летом. Это и понятно, ведь высокий сезон уже миновал. Именно осенью можно позволить себе насыщенный отпуск без ущерба для бюджета, не покидая родной регион.

Загородный клуб «Айвенго» - одно из лучших мест, где можно реализовать любые осенние отпускные мечты. Уютные гостиничные номера и даже целые коттеджи, вкусная кухня, насыщенная развлекательная программа, невероятно красивые пейзажи подмосковного леса – всё это ждёт вас! Звоните – наши специалисты с радостью ответят на любые вопросы.


29 сентября

Меры предосторожности в бане

Русская баня – уникальное место для отдыха и оздоровления. Она обладает массой достоинств и полезных свойств. Однако в полной мере ощутить эффект от полезной процедуры можно, только если соблюдать правила безопасности. Читать подробнее

Русская баня – уникальное место для отдыха и оздоровления. Она обладает массой достоинств и полезных свойств. Однако в полной мере ощутить эффект от полезной процедуры можно, только если соблюдать правила безопасности. Именно в бане мы сталкиваемся с водой, высокими температурами, а также банально скользким полом. Поэтому быть осторожным здесь очень важно. Несложные меры предосторожности помогут получить удовольствие от пребывания в русской бане или сауне.

осторожность в бане

Правила перемещения и пребывания в парилке

Баня – это в первую очередь высокие температуры. Поэтому, входя в горячее помещение, необходимо быть предельно осторожным. Внутреннее убранство парной обычно полностью состоит из деревянных предметов, однако металлическая печь с камнями – её непременный атрибут и с ней надо быть начеку.

В идеале печь огораживается деревянным заборчиком, но чаще всего его нет. В этом случае, прежде чем продвигаться к скамейке, осмотритесь, убедитесь, что случайного прикосновения не случится. В противном случае вам грозит ожог.

Находясь в парной, прислушивайтесь к себе. Любое недомогание (головокружение, ощущение тошноты, вялость) – это сигнал к выходу на воздух.

Головной убор

Избежать преждевременного теплового удара поможет специальная банная шапочка. Легкий головной убор из тонкого войлока отлично защищает голову от перегрева и добавляет колорита в банный образ. В итоге и безопасно, и красиво, и весело.

Обувь

Русская баня в отличие от сухой сауны предполагает использование воды в парной. Её буквально выплескивают из ковша на раскалённые камни, получая горячий пар. Естественно, часть воды проливается на пол, и то, что не успело высохнуть, представляет опасность для находящихся в горячем помещении. Чтобы не поскользнуться в парном тумане, обязательно надевайте на ноги обувь. Лучше всего иметь при себе пару резиновых шлепанцев. Они же защитят ваши ноги от грибковых инфекций.

Что ещё берём с собой?

Вместе с обувью и головным убором позаботьтесь о таких вещах, как простынь, предметы личной гигиены (мыло, мочалка, веник). Использовать общественные принадлежности и тем более брать найденное в парилке категорически не рекомендуем.

Что оставляем в предбаннике?

В целях собственной безопасности настоятельно рекомендуем оставить металлические украшения в ячейке у администратора. Даже тоненькая цепочка на шее может стать причиной ожога. Неприятные ощущения вы почувствуете сразу же, при входе в парную.

В баню также нет смысла брать часы, смартфон. Вряд ли при такой температуре и влажности вам удастся поговорить с кем-то по телефону или сделать селфи, техника попросту сломается.

Насладиться приятным, а главное безопасным отдыхом в русской бане приглашает загородный клуб «Айвенго». В вашем распоряжении малая и большая бани для приятного времяпрепровождения в семейном кругу или шумной компании. 


20 сентября

Радости СПА в домах отдыха в Подмосковье: выбираем набор услуг

СПА и дом отдыха в Подмосковье. Казалось бы, что общего? А между тем каждый второй отель в Московской области предлагает услуги СПА-процедур. Их набор может быть самым разным в зависимости от тематики и возможностей отеля. Читать подробнее

СПА и дом отдыха в Подмосковье. Казалось бы, что общего? А между тем каждый второй отель в Московской области предлагает услуги СПА-процедур. Их набор может быть самым разным в зависимости от тематики и возможностей отеля.

спа загородный отель

Наиболее востребованными среди богатого ассортимента СПА-услуг являются обертывания, ароматерапия, стоун-терапия, процедуры для похудения и массаж. Чуть менее популярными, однако не менее полезными, можно назвать грязевые и солевые ванны, фитотерапию. Что из этого наиболее полезно и интересно? Давайте разбираться.

Массаж

Массаж заслуженно является одной из наиболее востребованных процедур на сегодняшний день. И не зря, ведь в зависимости от его вида можно не только взбодриться телом и душой, но также оздоровить организм и даже сбросить пару килограммов. Наряду с классическими техниками ручного воздействия можно выбрать аппаратный, вакуумный или гидромассаж. Не менее полезны манипуляции с применением аромамасел, меда и других целебных продуктов.

Обёртывания

Обёртывания шоколадом, ламинариями, лечебной грязью, глиной и другими полезными составами способствует выведению токсинов, лишней жидкости из организма, смягчает кожу и оздоравливает её покровы. Неудивительно, что данная процедура так популярна. Однако для получения желаемого эффекта желательно заранее проконсультироваться со специалистом на предмет противопоказаний.

Стоун-терапия

Красивую и приятную процедуру стоун-терапии можно косвенно отнести к разновидностям массажа. Тёплые и холодные камни, образованные из вулканических пород, имеют в своём составе целый комплекс полезных веществ. При определённой температуре они начинают отдавать целебные элементы, насыщая подпитываемый организм. Камни (чаще всего базальт и мрамор) воздействуют на определённые энергетические точки тела, активизируя обмен веществ и способствуя повышению иммунитета в различных зонах организма.

Процедуры для похудения

Наиболее популярны в последнее время кедровые бочки, действующие по принципу бани. Находясь в парилке только по шею, человек не испытывает дискомфорта от процедуры, т.к. нет влияния на сосуды в голове. При этом на тело воздействуют целебные пары кедра, полезных трав и эфирных масел. Достигается одновременно оздоровительный и похудательный эффект, т.к. из организма буквально выпаривается лишняя влага.

Дома отдыха СПА в Подмосковье: выбираем лучший

Если вы планируете отдохнуть в СПА, дом отдыха в Подмосковье лучше выбирать, ориентируясь на спектр предоставляемых услуг. Каждый дом отдыха, как правило, специализируется в каком-то одном направлении, предоставляя лучшее в выбранной сфере.

Отдохнуть душой и телом, восстановить силы посредством талассотерапии и стоун-терапии вы сможете в отеле «Тропикана» 3*. Улучшить работу желудка, вывести шлаки из организма, повысить качество работы сердечно-сосудистой системы, а также замедлить старение помогут в санатории «Ревиталь Парк» 4*. Здесь же вам предложат трехразовое диетическое питание. В свою очередь попробовать все виды парной и травяной сауны вы сможете SPA-отеле «Артрус» 4*.

Вы поклонник оздоровительного массажа и целебных обертываний? Тогда смело отправляйтесь в загородный клуб «Айвенго» 3*. Специалисты СПА-центра «Айвенго» рады предложить классический общий массаж, медовый, вакуумный массаж, чрезвычайно полезные шоколадные и грязевые обёртывания, а также сеансы стоун-терапии. А хорошенько подготовиться к процедурам можно в жаркой русской бане. Более подробно вас с радостью проконсультируют по телефону: +7 (495) 598-57-07.