Новости/Акции/Спецпредложения 2020  2021

Что нужно знать путешественнику?
21 июня

Что нужно знать путешественнику?

Cуществует множество мелочей, которые нужно продумать заранее. Вот перечень некоторых из них. Читать подробнее


При подготовке, прежде всего, нужно обязательно забронировать билеты, номер в гостинице, при необходимости получить визу. Кроме этих аспектов, существует еще множество мелочей, которые также нужно продумать заранее. Вот перечень некоторых из них.

Прежде всего, определитесь со своими предпочтениями и, согласно ним, выбирайте места, которые хотелось бы посетить. Это могут быть заведения культуры, магазины, церкви. Желательно, с помощью интернета или через знакомых узнать всю информацию об этих местах, в том числе адрес, распорядок работы, каким транспортом ехать и какова стоимость проезда. Не забывайте, что, например, билеты в некоторые музеи нужно бронировать заранее.

Узнайте, входить ли питание в стоимость номера в гостинице. Если в вашей гостинице эта услуга не предоставляется, поищите рядом кафе, магазины или рынки. Меню многих заведений вы даже сможете изучить с помощью интернета.

Ориентировочные расходы лучше записать заранее. Так вы сможете сэкономить средства, и не останетесь без денег в другой стране.

Известно, что все документы нужно носить с собой. Для этой цели подойдет специальный чехол, который, по совету опытных путешественников, можно носить просто на шее. В этом чехле храните паспорта и кредитные карточки. Для важных документов можно сделать копии.

Если язык страны, куда вы намереваетесь поехать, отличается от вашего, то желательно выучить пару фраз на этом языке. Не факт, что местные жители знают хотя бы английский язык, не говоря уже о русском.

Что касается денежного обеспечения, то хорошо бы еще в своей стране приобрести некоторую сумму в валюте страны, куда вы направляетесь. Банковские карточки, конечно, хороши для путешествий, однако их принимают не везде, деньги же могут понадобиться в самый неожиданный момент.

Не стоит брать с собой кучу вещей и набивать ими чемоданы.
Во-первых, путешествовать налегке гораздо приятнее, а во-вторых, у вас останется место под сувениры, на покупку которых вы наверняка соблазнитесь.

Карты и путеводитель лучше купить заранее, так вы будете чувствовать себя уверенно. Подобного рода вещи за рубежом могут стоить гораздо дороже, а объем и качество предоставляемой информации может быть гораздо хуже.

Обязательно составьте перечень дел, которые нужно будет сделать перед самым отъездом. Это могут быть самые банальные вещи, о которых в спешке можно забыть: выключить утюг, положить документы, полить цветы.

Проверьте возможности своего телефонного тарифа подключаться к роумингу. Иногда покупка сим-карты местного оператора оказывается дешевле звонков в роуминге. Если продолжаете использовать свой тариф, не забудьте пополнить счет перед отъездом.



Как правильно давать чаевые в гостиницах и ресторанах.
15 июня

Как правильно давать чаевые в гостиницах и ресторанах.

Традиция выплачивать небольшую сумму сверх оговоренной за оказанные услуги существует очень давно и почти повсеместно. Читать подробнее

aiven_chaev.jpg

Традиция выплачивать небольшую сумму сверх оговоренной за оказанные услуги существует очень давно и почти повсеместно.

Этимология термина.
Русское слово «чаевые» происходит от интуитивно понятного выражения «дать на чай», то есть вознаградить за отлично выполненную работу, материально выразить свою благодарность, чтобы слуга мог позволить себе на эти деньги выпить чашку чая. Аналогичное по смыслу слово tips в английском языке означает почти то же самое и представляет собой аббревиатуру фразы «tо insure promptness», «гарантировать расторопность».

Чаевые в культуре разных стран.
Давать или не давать чаевые, если давать, то сколько и кому – зависит от традиций, культуры, менталитета и законов страны пребывания. В некоторых странах обслуживающий персонал не получает зарплату как таковую, и их доход полностью зависит от щедрости клиента. А есть страны, где наоборот – дать деньги сверх положенной суммы является оскорблением, или даже может трактоваться в местном законодательстве как взятка. В большинстве цивилизованных стран tips рассматриваются как обязательная наценка за сервис и включены в итоговый счет отдельной строкой.

Кому и как платить.
Общий принцип, если в стране чаевые допустимы и желательны, заключается в том, что их следует предлагать только рядовому звену обслуживающего персонала, по социальному статусу находящемуся ниже, чем принимаемый гость.
В ресторане это официант, парковщик, гардеробщик или швейцар. Но не управляющий, и не метрдотель.
В гостинице это горничная, носильщик, портье. Логично оставить небольшую сумму сотруднику, если он выполнил просьбу, выходящую за рамки его прямых обязанностей.
Если чаевые прописаны в чеке, то сверх этого, как правило, ничего не добавляют. Но если традиции страны пребывания предполагают обязательное выражение благодарности наличными, то строчки в счете может и не быть, так как это считается само собой разумеющимся.
Незнание обычаев приводит к большим скандалам и ненужным обидам. Часто персонал расценивает отсутствие суммы сверх чека, как неудовлетворительную оценку их работе, и менеджер может попросить объяснений, чем именно недоволен клиент.
Этикет предписывает не вручать сумму из рук в руки, а оставлять на видном месте в конверте, или добавлять к основной сумме оплаты.
Например, в отеле, для горничной оставляют конверт на тумбочке или на покрывале. Для официанта в ресторане премия прибавляется к расчету.


Сколько платить.
Обслуживающий персонал в отелях и официанты в ресторанах одинаково плохо относятся и к тем, кто платит мало, считая, что они не ценят их труд, и к тем, кто платит чересчур много, считая их не очень умными. От повышенных чаевых никто не откажется, но и уважения к посетителю заведения эта щедрость не добавит.
В ресторанах официантам принято добавлять 5-15% от стоимости заказа, в отелях горничным – 1-2$ в день, носильщикам – столько же в день приезда и в день отъезда.
Если принимать чаевые персоналу запрещено, то туристу предложат забрать сдачу. В этом случае не следует настаивать, а просто принять причитающееся.
Чаевые в некоторых странах
Перед поездкой рекомендуется выяснить размер чаевых в месте пребывания и заложить эту сумму в бюджет тура.
Европа


1. Австрия. Премия включается в счет. Можно округлить сумму в большую сторону и сообщить, что сдачи не надо.
2. Великобритания. Только официантам. Остальной персонал от tips откажется.
3. Германия. Обычно чаевые составляют 5%.
Средиземноморье
1. Египет. Чаевые приветствуются всегда, везде и всем. Обычно не более 2$.
2. Турция. Аналогично Египту. До 10% в ресторане.
В некоторых странах чаевые не приняты или даже запрещены:
1. Япония. Является оскорблением.
2. Швеция и Финляндия. Не принято.
3. Сингапур. Запрещено законом.
4. Китай. Запрещено законом.















Достопримечательности Подольска и его окрестностей
10 июня

Достопримечательности Подольска и его окрестностей

Подольск является одним из самых крупнейших и важнейших городов Московской области. Прежде всего, он известен, как промышленный центр и, казалось бы, не стал местом, куда активно направляются туристы. Однако даже здесь есть на что посмотреть и есть чему поразиться! Читать подробнее

дубровицы.jpg

Достопримечательности Подольска и его окрестностей


Подольск является одним из самых крупнейших и важнейших городов Московской области. Прежде всего, он известен, как промышленный центр и, казалось бы, не стал местом, куда активно направляются туристы. Однако даже здесь есть на что посмотреть и есть чему поразиться!

Усадьба Ивановское
В одноименном силе расположилась старинная усадьба, постройка которой началась ещё в середине семнадцатого века братьями Головиными. Впоследствии, уже в восемнадцатом веке, её приобрёл граф Фёдор Андреевич Толстой, заложивший здесь большой дом, оранжереи и даже театр. Потомки достроили великолепную церковь и ряд хозяйственных построек. Главное здание, построенное в стиле русского классицизма, не оставит равнодушным своих посетителей. В настоящее время на территории усадьбы функционирует музей.
Координаты для навигатора: 55.434363, 37.521126

Завод «Зингер»
Учитывая статус города Подольска, нельзя не отметить и обойти стороной предприятие, в своё время вдохнувшее жизнь в этот небольшой уездный городок. Именно здесь с начала двадцатого века выпускаются те самые швейные машинки, которыми с большой долей вероятности ещё пользовались ваши бабушки и мамы.
В настоящее время завод работает под другим названием, однако до сих пор не сменил свою основную специализацию.

Памятник Екатерине II
Именно благодаря императрице и её административной реформе появился город Подольск. Потому в 2008 году благодарные горожане решили увековечить её память. Императрица изображена в необычной и лёгкой манере, она занята государственной работой и на её столе можно обнаружить указ, дарующий селу Подол статус города.

Усадьба Воробьёво
Усадьба расположилась в одноимённом посёлке под Подольском. Своё имя она получила от фамилии самых первых владельцев, обосновавшихся здесь еще в семнадцатом веке. В восемнадцатом веке усадьбу покупает Евграф Татищев, построивший двухэтажный дом и разбивший вокруг него величественный липовый сад. В прошлом веке усадьба была переделана под дом отдыха, многие исторические элементы были уничтожены или утеряны. Лишь в наше время усадьба медленно, но верно старается вернуть себе утраченный лоск.
Координаты для навигатора: 55.310279, 37.670983

Храм Знамения Богородицы
По праву считается одним из самых необычных храмов всего Подмосковного региона. Его изображение можно встретить во многих тематических источниках, посвящённых достопримечательностям и туризму Московской области. Расположился он в поселке Дубровицы.
Впервые он был возведён на рубеже 12-13 веков, по специальным проектам иностранных и русских умельцев. Именно поэтому этот храм так необычно выглядит. Высота его сорок два метра, свод храма венчает позолоченная корона, так же особое внимание привлекают скульптурные композиции, редкие для православного храмового зодчества.
Координаты для навигатора: 55.441213, 37.494549

Усадьба Дубровицы
Если уж вы решили посетить Храм Знамения Богородицы, то уж ни коим образом вам не получится обойти здешнюю усадьбу! Дом, построенный ещё в восемнадцатом веке, страдал от наполеоновских и фашистских солдат, но всегда восстанавливался и возвращал себе былое великолепие.
Здесь же расположилась церковь Знамения пресвятой Богородицы, возведённая ещё в двенадцатом веке.
Координаты для навигатора: 55.441576, 37.492665

Как видите, Подольск и Подольский край это не только трубы промышленных предприятий и многоэтажная типовая застройка. Помимо всего прочего, это средоточие интересных мест с длинной и увлекательной историей, а также природа, практически не теряющая своей красоты в любое время года.

Как правильно и с пользой париться в русской бане?
08 июня

Как правильно и с пользой париться в русской бане?

Тем, кто никогда не парился в русской бане, кажется, что в этом нет ничего сложного. Но любители этого процесса сразу же опровергнут это неправильное мнение - париться в русской бане следует, соблюдая определенные правила. Читать подробнее

Русская баня "Айвенго"

Тем, кто никогда не парился в русской бане, кажется, что в этом нет ничего сложного. Но любители этого процесса сразу же опровергнут это неправильное мнение - париться в русской бане следует, соблюдая определенные правила.

Первое, о чем сразу же следует сказать - если вы решили попариться первый раз, но у вас имеются хронические заболевания, то сначала лучше проконсультироваться с врачом - при некоторых заболеваниях прогревание организма может принести не пользу, а вред. Ну а тем, кто абсолютно здоров, следует знать некоторые рекомендации, данные знатоками этого полезного процесса. Итак, давайте разберемся, как же правильно париться в русской бане.

Нельзя посещать баню, будучи голодным. Но и после плотного обеда посещение парной лучше отложить - пусть после трапезы пройдет не менее часа или даже двух часов. Нельзя ходить в баню, будучи нетрезвым, или употреблять там алкогольные напитки, которые станут лишней нагрузкой для вашего организма. Не стоит посещать русскую баню сразу после долгой физической работы. Но, если вы работник умственного труда, то вам можно париться сразу после вашего трудового дня.

Ни в коем случае не мочите голову перед посещением парилки. Тело можно ополоснуть под душем, а вот голову желательно спрятать под шапочкой. Если же шапочки у вас нет, то возьмите сухое полотенце и накройте им голову.

Обязательным атрибутом русской бани является веник, который необходимо подготовить заранее. Самыми подходящими для массажа в бане любители попариться заслуженно считают веник дубовый или березовый. Но иногда можно встретить и другие виды веников - хвойные, эвкалиптовые и даже крапивные.

Эвкалиптовым веником, который благотворно влияет на дыхательные пути человека в связи с содержанием в нем эфирных масел, не совсем удобно использовать. Его эластичные прутья и тонкие листья приводят к тому, что такой веник быстро приходит в негодность. Поэтому завсегдатаи русской бани иногда пользуются смешанными вениками, добавляя, например, в веник из березы или дуба несколько веток эвкалипта.

Наиболее часто в русской бане применяется и другой комбинированный веник - березово-дубовый. Пользоваться веником тоже нужно уметь - сначала свежий веник необходимо подержать в теплой воде приблизительно 10-20 минут, а затем его выдерживают в парилке еще 2-3 минуты. После этого веник раскладывают в форме веера на скамейке, несколько раз обдают кипятком, накрывают тазом и держат под ним примерно 15 минут.

Обычно в парилку заходят несколько раз, причем в первый раз веник не используется. Желательно находиться в парилке вдвоем - один партнер лежит на животе, а второй человек парит его веником. Если вас парят веником первый раз, то движения должны быть приятными и не резкими. Начинать необходимо с ног, затем подняться к спине и верхним частям тела.

Дышать в парной следует через рот. Продолжительность пребывания в парилке и число заходов в нее следует регулировать по самочувствию. Если вы вдруг стали ощущать головокружение, вялость или учащенное сердцебиение, вам необходимо немедленно выйти из парной и отдохнуть в предбаннике.

Как правило, после посещения русской бани человек ощущает жажду. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, то постарайтесь не принимать жидкость в течение двух часов после выхода из бани. В том случае, когда вы не ставите перед собой такую цель, вы можете утолить жажду лимонадом, минеральной водой, соками или квасом. Также не запрещается пить после бани крепкий чай.

Врачи категорически не рекомендуют употреблять после посещения парной алкогольные и холодные напитки, которые могут нанести вред вашему здоровью.


Заказать звонок



Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!