В летний зной так хочется освежиться без вреда для здоровья и кошелька. В этом непростом деле на помощь придут домашние рецепты прохладительных напитков из подручных ингредиентов. Заручившись содержимым холодильника, можно продегустировать безалкогольный мохито и другие шедевры коктейльного искусства.
Спелая и яркая клубника - популярное лакомство в любое время года. Что уже говорить о лете, когда сладкая клубника более чем доступна. Это ли не повод приготовить безалкогольную версию маргариты со свежей или замороженной клубникой? Рецептуру коктейля запросто можно воссоздать, заручившись обычным блендером и бесхитростными компонентами:
Для начала нужно украсить бокал, смазав его край соком лайма и окунув в сахар. Далее ингредиенты нужно взбить, добившись желаемой консистенции и украсив клубничную маргариту целыми ягодами.
Этот кубинский напиток с конца 20 века считается главным напитком на многих пляжах мира. Коктейль относят к категории современной классики. Мохито изначально являлся безалкогольным напитком, который начали в последующем "укреплять" ромом. Традиционная рецептура включает:
Процесс приготовления классического мохито начинают с нарезки лайма, который кладут на дно бокала. Цитрусовую "основу" покрывают листьями мяты и тростниковым сахаром. Далее смесь перекладывают в шейкер, добавляют ледяную крошку и взбивают. Получившийся микс нужно переложить в бокал и залить спрайтом. Коктейль можно украсить мятой и лаймом.
На повестке дня безалкогольная рецептура известного коктейля из джина, сока и фруктового ликера. Чтобы создать арбузный слинг, потребуются следующие компоненты:
Для приготовления арбузного слинга нужно наполнить емкость кубиками льда. Далее нужно перемешать в шейкере арбузную мякоть и сок четверти лимона. Затем необходимо добавить в смесь сахарный сироп, лед из бокала. Тщательно взбив компоненты в блендере или в шейкере, нужно перелить полученный коктейль в бокал, добавив охлажденный спрайт или любую другую газированную воду до самого верха. Аккуратно перемешав напиток, нужно украсить его долькой арбуза.