Забронировать номер

17 Сентября

Дом отдыха в Подмосковье в лесу: в коттедж на выходные

Почувствовать себя деревенским жителем, не отрываясь от города, – мечта многих жителей столицы. И самое приятное в ней – возможность осуществления без грандиозных перемен в жизни. Достаточно выехать на 20-50 км от МКАДа, чтобы оказаться в одном из десятков живописных уголков Подмосковья. Дом отдыха в Подмосковье в лесу в коттедже – то, что нужно удачной для смены обстановки.

коттеджи в подмосковье

Почему именно коттедж?

Планируя отпуск в доме отдыха в Подмосковье в лесу или в коттедже, рекомендуем остановить свой выбор на втором варианте, и вот почему.

Во-первых, отдых в коттедже предполагает всё же более уединённую атмосферу по сравнению с классическим отпуском в номере гостиницы. Полностью изолированное жилье, небольшая прилегающая территория для прогулок даёт желанную свободу от лишних шумов и постоянного присутствия посторонних, пусть и за толстой стеной.

Во-вторых, при выборе коттеджа, а не дома отдыха в Подмосковье в лесу, вы сами не будете никому мешать музыкой и шумом. Это удобно для выезда целой компанией. К тому же и дешевле, ведь платить придется не за комнату, а за весь дом, что экономнее в расчёте на человека.

В-третьих, вблизи коттеджа никто не запретит посидеть у костра, пожарить шашлык и в целом провести время так, как если бы вы были в деревне у родственников. Нередко на территории турбаз есть любимая многими русская баня.

Кроме всего прочего, коттедж – это немалая экономия на питании. Если вы не хотите обедать в дорогостоящих кафе, то можете купить продукты и приготовить что-то самостоятельно. В домиках практически всегда есть автономная кухня.

На что обратить внимание при выборе места для отдыха?

1. В первую очередь на цену. Как правило, стоимость пребывания на выходных минимум в 1,5 раза выше будничного проживания. А это значит, что при желании можно продлить отдых без особых переплат или вовсе выбраться за те же деньги в будние дни. Получится и дольше, и народу вокруг меньше, и по деньгам выгоднее.

2. Практически все современные подмосковные базы отдыха с коттеджами оборудованы детскими площадками, нередко организуются анимационные программы и прочие радости для детей. Если вы берете с собой малышей, узнайте заранее о наличии подобных услуг, они точно не будут лишними.

3. Отдых большой компанией будет еще насыщеннее, если остановиться в коттедже у реки. Тогда можно будет организовать рыбалку, позагорать и вволю поплавать.

4. Для тех, кто не любит готовить во время отпуска, многие подмосковные базы отдыха предлагают кафе и рестораны вблизи от домиков. Договоритесь заранее о том, что будете завтракать и обедать вместе с постояльцами местной гостиницы, и для вас приготовят дополнительную порцию.

5. Если вы планируете жарить шашлык, узнайте заранее о мангале и принадлежностях для барбекю. В частных коттеджах, как правило, данные атрибуты отдыха на природе входят в стоимость. В коттедже при доме отдыха в Подмосковье в лесу таковых может не оказаться. В этом случае стоит обратиться к администратору комплекса и, скорее всего, доплатить за установку мангала.

Отличные условия для отдыха, уютные коттеджи с беседками, площадками для барбекю и русской баней предлагает загородный клуб «Айвенго». У нас можно отдохнуть большой компанией или семьей. На территории клуба есть все необходимое для комфортного отдыха на природе. Звоните: +7 (495) 598-57-07.


К списку новостей