Забронировать номер

21 Января

О кедровой бочке

О кедровой бочке.jpg

Практически в каждом оздоровительном центре используют бочку для фитопроцедур, которая представляет собой небольшую сауну, изготовленную из сибирского кедра. Внутри фитобочки есть скамеечка и решетка под ноги. Вне бочки расположен парогенератор с емкостью для эфирных масел и фитосбора. Парогенератор имеет регулятор температуры, паропровод и слив. Процедура в кедровой бочке показана даже тем, кто не может переносить сауну или баню, поскольку на голову температуру не воздействует.

Мини-сауна из кедра используется просто: человек открывает дверь в бочке, садится на скамью и парится с закрытой дверцей при температуре до 70 градусов. Фитобочкой из кедра можно пользоваться в доме или квартире, она не занимает много места, подключается к обычной розетке и не подсоединяется к водопроводной и канализационной системе.

Польза кедровой бочки

Горячий пар, насыщенный лекарственными травами, максимально воздействует на кожные поры, что вызывает обильное потоотделение. Целебный пар проникает в открытые поры всего тела. Таким образом, организм очищается от вредных токсинов, кожа омолаживается, стабилизируется обмен веществ, нормализуются функции всех органов.

Воздействие пара в кедровой бочке расслабляет мышцы и снимает стресс, что позволяет избавиться от хронической усталости. Помимо этого, регулярные процедуры в фитобочке способствуют оздоровлению организма в целом, а именно:

  • поддерживают мышечный тонус;
  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • снимают спазмы дыхательных путей;
  • нормализуют нервную систему;
  • способствуют снижению веса;
  • снижают уровень холестерина;
  • улучшают кровоснабжение.

Кроме того, использование кедровой бочки позволяет укрепить иммунитет, снять боль в суставах и вылечить кожные заболевания, такие как псориаз и дерматит. Также благодаря бочке улучшается лимфоотток, что позволяет избавиться от целлюлита. Фитопроцедуры к тому же являются отличным профилактическим средством от простуды, инфекционных и вирусных болезней.

Противопоказания: аритмия, туберкулез, онкопатологии, кровотечения, беременность во втором триместре, острые и хронические недуги.

Ощутить на себе все прелести использования фитобочки или русской бани можно в загородном клубе «Айвенго». Вас ждут все условия для оздоровления и отдыха, а также СПА-кабинет и вкусный чай после процедур! Приезжайте к нам за здоровьем!


К списку новостей