Забронировать номер

13 Сентября

О пользе верховой езды

Лошади до сих пор помогают многим жителям сел передвигаться по местности с разными грузами. Однако у этих прекрасных животных есть еще две важные функции — дарить людям радость и улучшать здоровье, как взрослым, так и детям. Ни для кого не секрет, что много животных имеют способность лечить людей, например, кошки снимают стресс и головную боль, а специально обученные собаки помогают при аутизме. Лошади не исключение. По мнению Гиппократа, эти животные отлично восстанавливают силы и помогают излечить даже самые серьезные заболевания. Поэтому в средине 20 века общение с лошадьми и верховую езду с целью лечения психических и физических болезней стали официально называть — иппотерапией.

Специалисты утверждают, что иппотерапия способствует снижению веса. Во время езды на лошади у человека сжигается масса калорий за счет интенсивной работы всей мышечной системы. Поэтому регулярные конные прогулки помогают избавиться от лишнего веса и обеспечить телу отличный тонус. Если нет времени на тренировки по фитнесу, можно просто на выходных заниматься верховой ездой и таким образом быть всегда в хорошей физической форме.

За счет максимальной активизации всей группы мышц во время езды на лошади, улучшается обмен веществ, что позволяет избавиться от различных болезней ЖКТ. Также верховая езда помогает при сколиозе, искривлении позвоночника, нарушениях сердечнососудистой системы, неврозах, аутизме и синдроме Дауна. Многие специалисты рекомендуют верховую езду женщинам с гинекологическими заболеваниями, поскольку такие тренировки улучшают кровообращение малого таза. Также иппотерапия способствует улучшению эмоционального фона и стабилизации психического здоровья.

К тому же, благодаря катанию на лошадях мы имеем прекрасную возможность наслаждаться прогулками по свежему воздуху и красивыми пейзажами, что хорошо поднимает настроение и снимает усталость. Главное помните, что верховая езда противопоказана при серьезных повреждениях позвоночника, тромбозе, гипертензии, острых патологиях внутренних органов, а также после перенесенного инфаркта или инсульта.

Чтобы получить удовольствие и пользу от катания на лошадях, не обязательно заниматься конным спортом. Если вы любите общение с умными животными, добро пожаловать в загородный клуб «Айвенго» где вас ждут потрясающие конные прогулки, во время которых можно получить массу положительных эмоций!


К списку новостей