Забронировать номер

18 Июля

Полезное летнее меню в Айвенго

Тополиный пух, жара, июль - знакомая картина? В летний зной тяжело работать в офисе, а кусок любимого сэндвича в рот не лезет. Наваристый борщ хочется заморозить и использовать в качестве овощного мороженого, а тефтели лучше бы скормить коту. До чего еще может дойти фантазия изможденного жарой человека?

5 правил летнего рациона

Чтобы пережить сезон отпусков с тем же упругим прессом, что и в начале лета, следуйте простым рекомендациям диетологов:

  • Больше прохладной жидкости. Летом тело активно теряет жидкость, запас которой нужно также усердно компенсировать извне. На помощь придут самые простые напитки - фильтрованная вода и зеленый чай без сахара (будьте начеку – в нем много кофеина). Специалисты советуют выпивать по стакану прохладительной жидкости каждый час. И не забывайте про более питательную альтернативу - окрошку и холодный гаспачо. 

  • Полезное летнее меню в Айвенго
  • Меньше калорий. Потребность организма в питательной энергии в жару сокращается минимум на 5 процентов. Поэтому нужно составить менее калорийное меню, снизив нагрузку на пищеварительную систему и сердце. Торты, масленые блины и оливье отложите до осенних каникул. Разделите рацион в следующем соотношении: 25% преимущественно растительных жиров, 55% растительных и животных белков, 20% сложных углеводов.

  • Корректировка режима питания. Переместите график трапезы на более прохладные периоды суток. Завтракайте с 6 до 7 утра (да-да, придется просыпаться с рассветом), обедайте в 11 часов до прихода полуденного пекла, ужин - в 18:00. Поклонники ночных перекусов могут отведать яблоко или манго в 21:00. На завтрак распределите основную нагрузку в меню, ужин и обед будут в одинаковом соотношении. На перекус оставьте не более 15% суточного рациона.

  • Не пропускаем приемы пищи. В жару традиционный завтрак из углеводов перенесите на обеденное время. Овощи, фрукты, каши и картофель кушайте за обедом без зазрения совести. Мясные и рыбные деликатесы оставляйте на ужин или завтрак. В условиях вечерней и утренней прохлады высокобелковую пищу легче переварить. Перед сном выпейте стакан кефира или органического йогурта.

  • Берем курс на витаминизацию. С потом уходит не только лишняя влага, но важные витамины и микроэлементы. В особой опасности находятся водорастворимые компоненты - аскорбиновая кислота, рибофлавин, витамины B1 и В2. Без них мы начинаем удивительным образом болеть, хотя погода совсем не располагает к простуде, и терять тонус. Избежать вялости и проблем с иммунитетом поможет сама природа в виде сезонного урожая ягод, фруктов и овощей. Не забываем про свежие соки, компоты и травяные чаи. 
menu2.jpg

Теперь выключите внутренний калькулятор калорий и поставьте на паузу таймер-счетчик выпитой воды. Ресторан "Мясо и вино" Загородного клуба "Айвенго" с 18 июня презентует новое летнее меню, которое избавит вас от медицинских терминов без вреда для фигуры и здоровья. Для самых маленьких посетителей мы приготовили выступление детских аниматоров. Персонам с изысканным вкусом придется по вкусу 20-процентная скидка на блюда из летнего меню по будням.


К списку новостей