Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
08 Июня

Прелести русской кухни

Прелести русской кухни.jpg

Традиции русской кухни в древние века не отличались оригинальностью и изысками. В основном готовили мясные, молочные, грибные и овощные блюда. Из ржаной муки пекли хлеб, а калачи и пироги с разной начинкой для скоромного стола выпекали из пшеничной муки. Вторым хлебом в те времена был картофель. Казацкие жены кормили семью и гостей вкусным рассольником, борщом, щами, окрошкой или солянкой. В те времена также были популярными каши из разных зерновых культур. Без рыбных блюд не обходилась ни одна казацкая семья, рыбу тушили, варили, жарили, готовили из нее заливное, уху и другие вкусные блюда. На праздники столы ломились от обрядовой выпечки, домашней колбасы и блинчиков с вареньем, грибами, мясом или икрой.

Тем не менее, такую простую и обычную кулинарию древних славян по сей день обожают миллионы людей из России и других стран.

Как можно не любить осетровую икру в миндальном соусе, буженину или печеных перепелов?! Кто откажется откушать блюда из оленины, утиного мяса или зайчатины? Прекрасно, что и в наше время можно отведать традиционные блюда русской кухни в шинках или ресторанах.

Современные повара шикарно готовят блины с шампиньонами, соленья, кнедлики, домашний борщ, крученики и другие вкусности. Сегодня можно заказать настоящий казацкий квас и медовуху. Кроме того, у нас есть возможность откушать давно забытое блюдо древних славян под названием «няня» — запеченный бараний желудок с мясом и гречкой.

Для поклонников новой русской кухни шинки и рестораны предлагают потрясающие шедевры: борщ с фуа-гра фламбе, ягненка в квасовом соусе или икру с овощами и раковыми шейками. Немного фантазии и однообразная кухня древних славян трансформируется в изумительные кулинарные шедевры. Мы можем продегустировать новый «бефстроганов» с моллюсками вместо телятины или борщ с морскими водорослями.

Конечно, не каждый готов пробовать «инновационные» яства современных поваров. Если вы также не любите экспериментов, а предпочитаете настоящие древнеславянские блюда, добро пожаловать в ресторан «Казачок», который находится в загородном клубе «Айвенго». Именно здесь вы сможете отведать потрясающие кушанья: полядвицу с пряными травами, салаты в блинчиках, рыбу-по-царски, свиные ушки на гренках, борщ со сметаной и пампушками, а также другие не менее вкусные блюда традиционной русской кухни. Вас порадует уютная атмосфера и безукоризненный сервис.


К списку новостей