Прогноз погоды на март

03 Марта
Пережив теплую зиму, отечественные синоптики не спешат предрекать раннюю весну в Москве и области. Специалисты из Гидрометцентра советуют приготовиться к новым погодным аномалиям в марте. Метеорологи единогласно призывают москвичей повременить со сменой гардероба до середины апреля.

Самая теплая зима и капризная весна

Российские синоптики назвали зиму 2020 году самой теплой за последнее столетие, хоть февраль всячески и пытался удивить москвичей прохладой и снегопадами. Пусть попытки зимы реабилитироваться были неубедительными, Гидрометцентр утверждает, что небольшие заморозки вкупе с метелями будут "радовать" жителей Москвы и Подмосковья вплоть до апреля.

В первые дни весны Московская область будет находиться под натиском старого доброго атлантического циклона. Поэтому москвичам едва ли удастся избежать утренних и ночных заморозков. Синоптики в первых числах марта обещают снежные штормы с заносами и сугробами, которые не будут таять до середины месяца. И только с 16 марта в Москве и Подмосковье можно будет насладиться стабильно теплой погодой. К примеру, в некоторых регионах области и в столице воздух прогреется до +16 градусов.

Еще немного мартовских курьезов

Начало весны у отечественного населения связано с Международным женским днем. Неудивительно, что россияне так заинтересованы в хорошей погоде в течение первой весенней недели. Тут разговор стоит начать с того, что март в столице стартует с по-настоящему весенней погоды с южным ветром и ясным небом. В первые дни календарной весны температура будет держаться на отметке около +8 градусов. Однако после Масленичных гуляний Подмосковье посетят переменная облачность и заморозки. Днем не стоит ждать температуры выше +4 градусов. Ночью столбик термометра и вовсе опустится до -7°С.

Погодные условия в Москве значительно ухудшаться после 3 марта. За что можно "поблагодарить" атмосферный западный фронт. Столичное небо будет затянуто тучами, а москвичам придется свыкнуться с дождями и мокрым снегом. Прогноз не обошелся без прояснений - дневное солнце марта периодические будет радовать столицу и пригородные регионы яркими лучами. Непосредственно 8 марта жителям Москвы не стоит ждать поблажек у погоды. Если день обойдется без дневных морозов, то от сильного ветра и дождя придется скрываться в помещении. К концу первого весеннего месяца в показателях будут преобладать плюсовые температуры, которые, увы, омрачаться постоянными дождями и ночными заморозками. Месячная норма осадков в марте по всей России будет значительно превышена.
Заказать звонок



Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!