Забронировать номер

20 Сентября

Радости СПА в домах отдыха в Подмосковье: выбираем набор услуг

СПА и дом отдыха в Подмосковье. Казалось бы, что общего? А между тем каждый второй отель в Московской области предлагает услуги СПА-процедур. Их набор может быть самым разным в зависимости от тематики и возможностей отеля.

спа загородный отель

Наиболее востребованными среди богатого ассортимента СПА-услуг являются обертывания, ароматерапия, стоун-терапия, процедуры для похудения и массаж. Чуть менее популярными, однако не менее полезными, можно назвать грязевые и солевые ванны, фитотерапию. Что из этого наиболее полезно и интересно? Давайте разбираться.

Массаж

Массаж заслуженно является одной из наиболее востребованных процедур на сегодняшний день. И не зря, ведь в зависимости от его вида можно не только взбодриться телом и душой, но также оздоровить организм и даже сбросить пару килограммов. Наряду с классическими техниками ручного воздействия можно выбрать аппаратный, вакуумный или гидромассаж. Не менее полезны манипуляции с применением аромамасел, меда и других целебных продуктов.

Обёртывания

Обёртывания шоколадом, ламинариями, лечебной грязью, глиной и другими полезными составами способствует выведению токсинов, лишней жидкости из организма, смягчает кожу и оздоравливает её покровы. Неудивительно, что данная процедура так популярна. Однако для получения желаемого эффекта желательно заранее проконсультироваться со специалистом на предмет противопоказаний.

Стоун-терапия

Красивую и приятную процедуру стоун-терапии можно косвенно отнести к разновидностям массажа. Тёплые и холодные камни, образованные из вулканических пород, имеют в своём составе целый комплекс полезных веществ. При определённой температуре они начинают отдавать целебные элементы, насыщая подпитываемый организм. Камни (чаще всего базальт и мрамор) воздействуют на определённые энергетические точки тела, активизируя обмен веществ и способствуя повышению иммунитета в различных зонах организма.

Процедуры для похудения

Наиболее популярны в последнее время кедровые бочки, действующие по принципу бани. Находясь в парилке только по шею, человек не испытывает дискомфорта от процедуры, т.к. нет влияния на сосуды в голове. При этом на тело воздействуют целебные пары кедра, полезных трав и эфирных масел. Достигается одновременно оздоровительный и похудательный эффект, т.к. из организма буквально выпаривается лишняя влага.

Дома отдыха СПА в Подмосковье: выбираем лучший

Если вы планируете отдохнуть в СПА, дом отдыха в Подмосковье лучше выбирать, ориентируясь на спектр предоставляемых услуг. Каждый дом отдыха, как правило, специализируется в каком-то одном направлении, предоставляя лучшее в выбранной сфере.

Отдохнуть душой и телом, восстановить силы посредством талассотерапии и стоун-терапии вы сможете в отеле «Тропикана» 3*. Улучшить работу желудка, вывести шлаки из организма, повысить качество работы сердечно-сосудистой системы, а также замедлить старение помогут в санатории «Ревиталь Парк» 4*. Здесь же вам предложат трехразовое диетическое питание. В свою очередь попробовать все виды парной и травяной сауны вы сможете SPA-отеле «Артрус» 4*.

Вы поклонник оздоровительного массажа и целебных обертываний? Тогда смело отправляйтесь в загородный клуб «Айвенго» 3*. Специалисты СПА-центра «Айвенго» рады предложить классический общий массаж, медовый, вакуумный массаж, чрезвычайно полезные шоколадные и грязевые обёртывания, а также сеансы стоун-терапии. А хорошенько подготовиться к процедурам можно в жаркой русской бане. Более подробно вас с радостью проконсультируют по телефону: +7 (495) 598-57-07.


К списку новостей