Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
>
17 Августа

Банкет, фуршет, деловой ужин/обед – сходства и различия

Празднества в ресторанах и банкетных залах могут носить разный характер. Один формат торжества подходит для дружеских посиделок, другой - для серьезных бизнес-переговоров. Поэтому так важно понимать организационную и смысловую разницу между банкетом, фуршетом и деловым застольем. Эти мероприятия отличаются друг от друга, являясь целесообразным решением в том или ином случае.

Несколько слов о деловых приемах

Под деловым обедом или ужином подразумевают встречу, позволяющую бизнес-партнерам познакомиться поближе в относительно неформальной обстановке. Речь идет о своего рода светском мероприятии, в рамках которого не принято заниматься подписанием контрактов. Задача делового ужина заключается в том, чтобы психологически настроить партнеров на продуктивное сотрудничество. На таких мероприятиях допустимо присутствие супруги или супруга.

При подготовке к деловому застолью крупные компании предварительно собирают досье на приглашенного партнера или потенциального клиента. Особый интерес представляют предпочтения к досугу- конкретные локации и их уровень. Такие сведения позволяет выбрать максимально подходящий ресторан или кафе. Грамотный выбор дает возможность сформировать положительное мнение об организаторе, продемонстрировав уровень его деловой культуры и степень заинтересованности в сотрудничестве. Счет оплачивает приглашающая сторона. В идеале партнерам должны предоставить меню без цен, но это высший пилотаж бизнес-взаимодействия.

Банкет или фуршет?

Эти два мероприятия можно условно объединить в одну группу. При этом они характеризуются рядом отличий. Под банкетом подразумевают торжественное застолье с солидным количеством приглашенных. Такие мероприятия традиционно приурочены к определенному событию. Здесь гости собираются за общим столом - это наиболее популярный формат проведения. Банкеты не только досуговое торжество. Нередко такие мероприятия носят политический характер, подразумевая озвучивание конкретных идей и стремлений.

Фуршет - это коллективное застолье, в ходе которого гости едят стоя. Приглашенные самостоятельно выбирают блюда и напитки. Впервые фуршеты начали проводить во Франции. В России такой формат мероприятий существует относительно недавно - с конца 90-х годов прошлого века. Фуршет идеально подходит для организации деловых приемов с внушительным перечнем приглашенных. Банкетные "заседания" за столами с едой и напитками, в свою очередь, подходят для более малочисленных мероприятий, где нет необходимости в большом количестве посадочных мест.


К списку новостей